夫の転職先について相談です。警備会社と飲食店(イタリアン)の調理の選択肢があります。現在漁師で、5年後に札幌に引っ越しを考えています。子供が2歳まで主婦かパートで働きたいです。
お時間がある方、将来設計にアドバイスください😆👏
夫が転職するならどちらがいいと思いますか?
❶姉の旦那さんの会社、❷夫の先輩が働くお店です。
❶警備会社
朝6時出発〜17時か18時帰宅
日曜日休み(月4回)、夜勤あり
5〜10年ほど働けば5万くらいは上がる
手取り20万
❷飲食店(イタリアン)の調理(夫、調理師免許あり)
朝8時出発〜23時か0時帰宅
日曜日休み、2週に1回平日休み(月6回)
昇給は多分ありと言われているが、料理長が辞めて席が空かないと昇格されないのでは?と思っています
手取り30万
現在漁師で田舎に住んでおり、5年後に札幌にマイホームを建てて引越しを考えています。
その頃には長男が5歳、下の子が産まれて1歳。(の予定(笑))
下の子が2歳になるまでは主婦かパートで居たいです。(現在パート保育士)
いいねでお答えいただくか、コメントもお待ちしてます!!
- ママ(6歳)
ママ
①
やっぱり晩ご飯一緒に食べたいなあ
ママ
②
30万は捨てがたいし休みも結構ある…勤務時間さえ……
ままま
やっぱりお金大事です!
きちんと休みさえもらえれば2がいいです、!!
-
ママ
やはり❷が人気ですね……!!
平日は1人で頑張らなきゃ……🥺🥺- 8月18日
まこ
家族で働くのも
先輩と働くのも
個人的にはどちらも止めます😅
トラブルになった時に色々と面倒なので💦
それでもどちらかと言うのならば
1かなぁと思います。
2は拘束時間が長すぎて旦那さん可愛そうかなーと😂
-
ママ
家族の方は、姉の旦那さんは事務仕事、旦那は現場なのでほぼ関わりがないのと、先輩とは昔一緒に働いてたこともある職場の仲間なので心配はなさそうです☺️💡
説明不足ですみません🙇♂️
今は漁師で、夜中1時〜夜の19時まで、18時間勤務な上に力仕事だったので、それに比べればどちらでも天国〜!と言ってました(笑)
元々調理が好きということもあり、勤務時間が長いことについては全然OKらしいです😅
本当は調理師をやりたいのだけど、最優先は家族なので
家族と一緒に居られる❶がいいけど…でも調理もやりたいし…給料も高いし…でも家族と居れないのは嫌だし…え〜どっちがいいの〜!!と旦那も悩んでいました😅笑
私も拘束時間長いの大変でしょ!と思っていましたが、調理が出来るなら気にならない!と言われると…また悩みますよね〜😢😢- 8月19日
コメント