お腹に小さい発疹ができ、小児科で汗疹と診断されました。皮膚科に行くべきか悩んでいます。皮膚科に再度行くべきでしょうか?
初めまして☆
先日、お腹に小さい発疹ができその日に小児科へ連絡入れたらとりあえず見せてください!と言われ小児科へ行ってきました。
皮膚科と小児科と迷った末の小児科なので自分の判断なのですが、小児科へ行って良かったのか?と、疑問に変わりました。。。それは、お腹にだけしかなかったのは確かですが顔にも出来てるのに唾液の被れでしょう。お腹に出来てるのはなんでしょうか?と聞いた所、汗疹でしょう。と言われ、薬はとりあえず大丈夫でしょう。と帰らされました。
病院の終わるギリギリに行った為に、(余計な菌をもらわない為)皮膚科も終わる始末。子供に罪悪感さえ覚えてしまいました。皆さんでしたら、やっぱり皮膚科に行かれてましたでしょうか?
※体重の増えも気になっていたため小児科にしてしまったのも小児科にした理由のひとつでした。もう一度、今度は皮膚科に行った方がいいでしょうか?ご意見お聞かせください。
- ジュンピィ☆(10歳, 18歳)
めろんぱんな
小児科行ってダメなら
皮膚科行きますかね😫
赤ちゃん数百円しかお金かからないので✨
明日でも明後日でも散歩がてら
皮膚科行ってみたら、
赤ちゃんもお母さんも気持ちも肌も
良くなりそうな気がします♥
早くよくなりますように!
コメント