先週から続く高熱。セカンドオピニオンでやっと診断名が出てわかりまし…
先週から続く高熱。
セカンドオピニオンでやっと診断名が出てわかりました。
先週の水曜日から月曜日までずっと年子2人かかりつけ小児科へ連れて行ってあんまり分からずで…
やっとの診断にホッとして泣きそうになりました。
薬も全然違うし😭
みなさんならセカンドオピニオンのところをかかりつけにしますか?
元々の小児科とは5分の距離なのですぐかえれます。
でも元々の小児科には病児保育が付いてて、予約もWebで取れるし、そこも便利で通ってました。
予防接種だけ元々のかかりつけにしたりで2つ通うのありですかね?…🤔💭
元々のかかりつけのホームページに
「当院では、かかりつけ医が他院の方の健診、予防接種はお断りさせていただきます。」と書いてあります😭
- り。(妊娠39週目, 1歳1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱の原因分かってよかったですね!
かかりつけをどうするかは、、、そもそも今回の熱は時間が経たないと判断できない病気だったとかではないですか?そしたら1つ目の病院でも良いのではと思います。
我が家は子どもの症状によって3箇所ほど点々としています。
予約が取りやすく呼吸器疾患に強い小児科
満遍なく丁寧に見てもらえる小児科
アレルギー対応が我が子にバッチリな小児科
というようにそれぞれ良さが違うので😊
はじめてのママリ🔰
2箇所行ってますよ。
予防接種をそこで受けたいならかかりつけは今のままで、基本的にはこちらにかかりつつ何かあった時や心配な時はセカンドオピニオンの所に行きます。
り。
ありがとうございます🙋♀️
今回の熱は時間がたたないと判断できないものではなくむしろきちんと見ていただければわかるものでした😭
ちなみに扁桃腺に膿がつきまくってるほどの腫れからお熱でした。😭
点滴で抗生物質も投与してくださったり全然対応が違うくて。。
元々の病院で血液検査で炎症値高いからとりあえず抗生物質飲めば治ると言われ飲んでたけど再発熱って感じで…
喉見た時も元々何回行っても綺麗だと言われてました😭
下の子も元々血液検査で炎症値少し高めだけどこれくらいなら鼻水の薬だけでいいと言われましたが発熱高いので見てもらったら炎症値少し高いのは変わらず。こちらも扁桃腺が晴れてると一瞬で判断で抗生物質もなぜ出てない??となり出して貰えた感じでした。。