コメント
ニコニコ
張って横になって治るならいいけど、
張りが強かったり、張りが頻繁にあるなら病院にいった方がいいですよ、健診まで待って手遅れになったらたら嫌ですし💦
うぃっちゃん
私もすぐ張ります😓
痛みもあることが多いし恥骨もキリキリしていて😭
私も水曜日に健診なので診てもらいますが、もともと張りやすいらしくて、張るわりには頸管や子宮口には異常が出ていないので今のところ安静指示などは出ていません。
-
すずちゃん
私も痛むことあります...同じく健診が水曜日なんですね。
あと3日だからどうしようか悩んでいました。
前回は子宮口も長さも問題なくて、今回も何もないといいのですが😭- 8月18日
-
うぃっちゃん
私は、有効な張りではなさそうだから無理しなければ問題ないと言われているので(張り自体は12wで切迫予防として頸管を縛ったときからずっとある)、水曜日までは出血や激痛がない限り行かないつもりですが、すずちゃんさんは電話で健診を早めるべきか相談されても良いのかと思いますよ☺️
私は、上の子達の抱っこや運動などはダメだと言われていますが、日常生活と仕事は張るときは休みながらやれば良いと言われているので😊- 8月18日
-
すずちゃん
総合病院なので、電話しても気になるなら来て下さい。と言われてしまうので、明日行ってみます!
こういうときは個人病院や助産院などは電話でも対応してくれていいですよね😭
前回出産時に子宮内炎症を起こしてて、今回は総合病院での出産になりました...。
上の子の抱っこやっぱり控えた方がいいですよね。抱っこマンなので、ついつい抱いてしまっていたので反省です。- 8月18日
ハルくん
私も妊娠30週のときに夜中横になっていてもお腹の張りが10分おきにありました。
翌朝に産婦人科に電話して受診したら、即入院になりました。
一歳のお子さんがいて大変かもしれませんが不安事があると張りやすいので、明日電話したのがいいと思います。
-
すずちゃん
横になってもお腹の張りがあるのは問題がある可能性もありますよね。
息子優先に生活しすぎていたので、生活を見直そうとおもいます。
明日病院行ってみます。- 8月18日
nana.
わたしも最近横になってても張ってる感覚あります(´・ω・`)
2週間前の検診で、それまで特に張りは感じてなかったのですが子宮頸管短くなっていて安静指示でました💧
-
すずちゃん
横になってても張ることが息子妊娠時にはなかったので、すごく心配です。
私は2週間前は張りもなく、長さも問題なかったのですが、やっぱり心配になります。。
nanaさんもお大事になさってくださいね。- 8月18日
すずちゃん
そうですよね。手遅れになったら困ります...張りの頻度が多いので明日病院行って見ようとおもいます。
ニコニコ
1歳児がいるとなかなか休めないですからね、、、、
お大事になさって下さい😣
すずちゃん
息子優先になりがちで...生活を少し見直そうとおもいます。
ありがとうございます。