※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

息子が手足口病かヘルパンギーナと診断され、熱が下がった今、発疹が出るか気になります。

息子が一昨日から40度近い熱を出してようやく今平熱まで下がっていつも通りになりました!
病院に行ったら手足口病かヘルパンギーナと言われました。手にほんの少しだけ発疹があり、口の中には1つだけ水疱があるそうです。
手足口病ならもうすぐ発疹が出てくるのでしょうか?

コメント

まぁいっか🙃

うちの娘も40度近い熱で病院に行き、手足口病かヘルパンギーナと言われ、その2日後には熱が下がり、手首や太もも、足の甲などに発疹が出てきました🥺

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます♡
    熱が下がってすぐに出ましたか??🤔
    あと外出って発疹がなくなってからしましたか?

• 8月18日
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

発疹は熱が下がった翌日くらいから、徐々に出始めました😫
    外出は、特に大事な用事もなかったので熱が下がり発疹が出て2日くらいは家で大人しくしてましたが、娘の発疹はそこまで酷くなかったのでスーパーへ買い物、家の近所のお散歩くらいはしてました😳

• 8月18日