転園したくて悩んでいます。みなさんならどうするか、意見をいただきた…
転園したくて悩んでいます。
みなさんならどうするか、意見をいただきたいです。
昨年からこども園に通っており、1〜2歳のときは同園内の保育所で、先生方もとても良く、そのまま進級しました。
ですが進級後は先生が全員変わり、この1年で顔を2回縫う怪我をしています。
どちらも先生は見ていなかったとのことで、1回は高めの遊具から落ちて青あざだらけになりました。
娘はかなり活発なので多少の怪我は仕方ないと思っていますが、顔を2回縫うとなると、このまま通わせていいのか不安です。
園自体は人気で評判も良いのですが、年少だけで50人以上おり、先生の目が行き届いていないのではと感じています。
現在住んでいる地域では、空きがあるのは評判のあまり良くない園ばかりです。
・他の園に空きが出るまで待つべきか
・遠くても別の地域の園に転園するべきか
・このまま今の園に通わせるべきか
同じような経験がある方や、客観的なご意見をいただけると嬉しいです。
- ままり🌷
ママリ🔰
ケガをしたことに対する先生方の態度はどうでしたか🤔?
もし、娘さんが悪く、園には非がないような言い方をしてきたのなら転園を考えます…
きちんと謝罪をしてくれたり、その後のケガの経過を気にしてくれるなど、真摯な対応をしてくださるのなら、こどもの交友関係も鑑みて、その園で過ごすと思います。
どんなに注意をしていても完璧に怪我を防ぐことは難しいですし、自宅保育でもケガはするので、個人的にはあえて評判の良くない保育園は選ばないですかね😓
はじめてのママリ🔰
縫うほどの怪我は大変でしたね💦
わたしならモンスターと思われてもいい覚悟で、ちょっと強めにもう少し見ていてほしいということを言っちゃいます💦
そうしたら、この子はもう怪我させられないぞと先生も注意して見てくれると思います😭
評判の良くない園に転園はかなりリサーチしないと不安ですね💦
はじめてのままり
怪我したときやその後の先生の対応はどうなんでしょうか?
先生の人数を増やしたとか…ちゃんと配慮してくれているならそのまま通うかなと思います。
活発な子ならどこへ行っても怪我はすると思うので…
コメント