※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳ちょっとで保育園通う子たちは、平均どれくらいの期間で朝登園する…

一歳ちょっとで保育園通う子たちは、平均どれくらいの期間で朝登園する時に泣かなくなるんでしょうか?😭

明日から慣らし保育なのですが、超絶ママっ子なので、心配です🥲これくらいのこはみんな同じだし、個人差あると思いますが、参考に聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

1人目は1歳0ヶ月で入園、
一度も泣かなかったです😂

初日も何事?って感じでキョトンとしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    泣かないのすごいですね!
    うちは、ちょっとでも離れると泣くので絶対に泣くのが想像できます😭
    泣かれると私も辛いので、泣かないようになって欲しいですー😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月で入園。
3週間くらいは毎朝ギャン泣きでした。私と離れる時にです。家出る時とかは泣いてないです😂
帰りはケロッとしてます。

で、3歳で転園した時も、再度、慣らし保育あり、3週間ほど泣いてました🫠
後で聞くと、ママと離れたくなかった、と😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    3週間ですか😭
    そのくらいかかる時もあるんですね💦
    やっぱりママと離れるのは寂しいですよね😭こっちも辛くなってしまいそうです😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちの子達は1人目は一歳半で入園して、最初の2日しか泣かずでした😅
2人目は一歳2ヶ月入園で、1ヶ月ほど朝泣き続けてようやく泣かなくなった頃にゴールデンウィーク、、
リセットされて、また1ヶ月ほど朝だけ泣いてました🤣笑
ただお迎えに行くと楽しそうに遊んでたので、最初泣いてても切り替えて過ごせれば全然大丈夫かと🙆‍♀️
泣くものだと思って、楽しんでねー!迎えにくるねー!で笑顔でサッと離れる方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    1カ月ですか😭
    兄弟でもかなり個人差あるんですね、、
    やっぱり長期連休だとリセットされますよね😭
    そうなんです、園で楽しく過ごせてたら安心できるので、早く慣れてくれることを待つのみですね😭

• 28分前