※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

友達が産後鬱で漢方薬を飲んでいる状況について相談です。鬱の友達を家に呼ぶのは逆効果でしょうか?息抜きになるか不安です。産後鬱の方いらっしゃいますか?漢方薬の効果や治療について教えてください。

友達が産後鬱で産後すぐに鬱病の漢方薬を飲んでるそうなんですが、同じような人いますか?
鬱の友達を家に呼んだりするのは逆効果でしょうか?
息抜きにはならないですかね?私も息抜きに友達と話すとストレス発散にはなるんですが…。
産後鬱の方いてますか?どんな漢方薬飲んでますか?やはりなかなか治らないんでしょうか😢

コメント

プーさん🐻

産後鬱でしたが、漢方は飲まなかったです💦
実家に帰り治ったのであんまり参考にならないかもしれませんが、息抜きになりますよ!!💗
誘ってもらえると嬉しかったです😭💗
話を聞いて寄り添ってもらえると嬉しいです!
でも、子供の月齢が一緒だと成長の差がみえて辛いかもしれないです💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。漢方薬でもきついんでしょうかね?
    息抜きなるなら良いのですが返事返ってきませんのでやはり誰とも会いたくなくて塞ぎ込んでる可能性ありますよね。ここはそっとしておくべきですよね?

• 8月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

ちなみに子供の月齢は友達が遅いですが成長は友達の子の方が早いです

• 8月19日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

漢方薬を処方するかどうかはお医者さんによりますね!
    私の場合は原因が義両親、旦那だったので里帰りしたら落ち着きました!
    鬱がピークで辛かった時はスマホもいじれなかったです😭
    なのでそっとしておいた方がいいかもしれません💗

• 8月19日
希望

産後うつでした!
抗うつ感がひどいときは誰とも会いたくありませんでした😢

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    そうですか、やっぱりそうなのかもしれないです😂
    返事返ってきませんから

• 8月19日