※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
ココロ・悩み

保育園での休みについて心配ですか?義母に預けたことで慣れるチャンスを逃したかもしれません。再度行きたくないと言い出すかもしれません。

お世話になります😊
保育園通い出したばかりなのですが、お盆から1週間お休みさせました😂その前も台風くるから休ませました。
休ませすぎでしょうか?
それともこれで良かったのでしょうか?
慣らし保育も現在続いてて来月から16時~17時ぐらいまで預かってもらう予定です!
私的には保育園に行って少しでも皆の輪の中での環境に慣れてほしかったのですが、義母が遊びに連れて行くと言ってたのでお休みさせました。
見てもらえることに対しての不満はありません、良くして頂き有り難いと感謝してます。
通い初めたばかりで休ませすぎて行きたくないって言いだしたらまた1からなので心配になります!😅

コメント

🖤

保育士をしていました。
お休み明けは慣れている子でも親さんと離れるのがイヤイヤ…。
慣らし保育の子もお休み明けはイヤイヤ…。
そんな時、私は親さんに、大丈夫!慣れないことはないから!こっちでなんとかするから!大丈夫ですよ!と送り出してました!
不安はありますよね😢
でも、お子さんもいずれ慣れます!大丈夫です🤗

• Yママ

Yママ

そう言って送り出してくれると安心して預けられますね☺️
    慣れてくれること信じて私も一緒に頑張ります(^^)コメントありがとうございます🍀😉

• 8月18日
  • 🖤

🖤

すぐ慣れる子、慣れるのに時間がかかる子、それぞれですが絶対慣れないことはないので🤗
    安心して保育士さんに任せてみてください☺️

• 8月18日