家事・料理 ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの元を使って、次回も作りたいです。一回作るとどれくらい再利用できますか?作り方も教えてください。 ヨーグルトメーカーを最近購入し、一回だけ作りました。 牛乳とR1の飲むヨーグルトで作ったのですが、また同じのかR1の普通のヨーグルトで作りたいです。 次は牛乳とヨーグルト新しいの買うのですが、一回作るとどのくらいそのヨーグルトをもとに作ることができますか?(一回作ればあと牛乳をたして作れると聞いたので) 作り方も教えてくださると嬉しいです 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 牛乳 ヨーグルト るなたな(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 作ったヨーグルトをもとにしても作れますが雑菌とかが心配なので衛生面を考えて、私はR-1の飲むヨーグルトを半分使って作り、次はその残りの半分で作ってます😊 飲むヨーグルト1本で2回作る感じです💡 8月19日 るなたな コメント有難う御座います R1一本で牛乳1リットル2つできる感じですか? 8月19日 退会ユーザー そうです😊 8月19日 るなたな 試してみます。 教えてくださりありがとうございました😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなたな
コメント有難う御座います
R1一本で牛乳1リットル2つできる感じですか?
退会ユーザー
そうです😊
るなたな
試してみます。
教えてくださりありがとうございました😊