※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーもん
妊娠・出産

病院が休みで連絡できず、大量の出血が続いています。このままでは赤ちゃんに影響があるでしょうか。

今6週ちょっとなんですが、今朝大量に出血しました。その後もダラダラと鮮血出てます。病院が休みなので連絡できないと思うのですが、こんなに出血あると赤ちゃんダメですよね💦

コメント

もな💅🏻

心拍確認前ですかね?

初期の出血はよくあることなので、塊が出ない限りは大丈夫とききます。
出血してても赤ちゃん無事だった方もいますよ!早く明日になるといいですね…

• やーもん

やーもん

先週心拍確認に行ったのですが、ちょっと早かったみたいで確認できなかったです💦
    塊ってどのくらいの塊なんでしょうかね💦たぶん塊は出てきてないと思うんですけど、、、

• 8月18日
mnmndan

私は結構出血したし、塊も出ました。あったはずのタイノウも見えず…。もうダメなんだなと思っていたんですが、出産予定の方の大きな病院へ行ったら『出血はあるけど赤ちゃんの心拍ありますよ。』と言われました。元々、ピルも飲んでいて予想外の妊娠でしたが、この子はとっても強い子なんだなと思いました。

案の定、生まれてきても強い子で😁体も強いし意思も強いし…(笑)愛しい我が子です。

• やーもん

やーもん

そうだったんですね。1人目の時はこんな出血したことなくて今とても不安で💦旦那は大丈夫だよとなんの根拠もないのに言ってくるし、
    明日まで何もできない自分が
    嫌になります

• 8月18日
ゆえ

ダメもとで病院に電話をかけてみてはどうでしょうか?
診察はお休みかも知れませんが病院には助産師さんや先生方はいると思いますよ( ¨̮ )

• やーもん

やーもん

今はまだ不妊治療専門の病院へ行っていて、産婦人科にまだ行ってないので連絡しても診てくれるかどうか💦

• 8月18日

きっと今とても不安な気持ちですよね…
私も6週で鮮血ではないけど茶色の出血があって、時間外だったけど診察してもらいました。
出産可能な産婦人科だったら24時間電話が繋がると思うので、一度問い合わせてみたらいかがですか?

はじめてのママリ

出血は心配ですよね💦

外来はお休みでも、ナースステーションには看護師さんがいらっしゃると思います!

病院に相談された方がいいと思います🍀

ゆえ

あら、そうだったんですね…
緊急を要していると思うので通われる予定の産婦人科に理由を説明して診察をお願いしてはどうでしょう?

• やーもん

やーもん

そうですね!ちょっと聞いてみます💦

• 8月18日

大量に出血した上にダラダラ鮮血はやばいと思います!
病院に行った方がいいです!!!

• やーもん

やーもん

そうですよね💦ありがとうございます!

• 8月18日

私は5週前半、そんな感じで救急かかったら血腫のせいだったことがわかりました。
一時退院しましたがすぐまた大量出血し、また入院しています…
胎嚢は残っていましたよ!

• やーもん

やーもん

そうだったんですね💦
    無事退院できますように✨

• 8月18日