子宮外妊娠で処置や治療を受け、退院して2日。薬の影響か体調が良くなく…
子宮外妊娠で処置や治療を受け、退院して2日。
薬の影響か体調が良くなく、1歳半のママ大好きな息子の相手は正直厳しいです。
今朝も家事中に貧血で倒れたにもかかわらず、旦那は地元の夏祭りの準備に出かけました。
昨日も準備があるというので母に迎えにきてもらい実家で過ごし、送ってもらいました。
地元の行事は、家族が倒れても放置してしなければならないものですか?
実際、子供がまだ小さいし子供会に入っているわけでもないので、ただ旦那がやりたくて、勝手に優先的な使命っぽく思ってるだけです。
何度、話をしても平行線で今回ばかりは体調も悪いのでもう我慢も限界です。
- ゆま(6歳)
コメント
まみ
辛いですね💦
お気持ちお察しいたします。
うちの旦那も程度は違いますが同じようなもんですよ。
私はお腹が大きく、鉄不足のため立ちくらみが多いです。鉄剤を飲んでます。
動くのも一苦労で里帰りしてるのに。
朝ごはんの用意とか家事とかしてれば、泣いた息子を連れてきてまた寝る。
旦那からしてみれば義実家に泊まってるのに朝起きないし10時過ぎに起きてきてはごはんを食べるし…
自由すぎて…
子供の面倒みるの、嫌なんだなーって感じてきました!
ゆま
子供をかまいたい時だけかまって、嫌な時は今は無理って感じですぐになすりつけてくるんですよね…。いやいや、オマエ寝てるだけやろ!!って思うことだらけです…。
うちは外でだけやたら、いつもやってます風で、めっちゃ腹たちます( ̄^ ̄) ちょいちょい外で足踏んでやります笑
妊婦さんならなおさらナーバスになるし、助けてほしい時なのに理解がないとツライですね(´-`)
うちは、私の性格がハッキリしてるので、産んですぐに旦那いらないって思って、「貴方がいても役にも立たないし、私の仕事増えるだけで腹立つだけだから本当にいらないんですけど。変わらないようならマジで不要って札はって捨てるわ」って言いきってやったことがあります(°▽°)
まみ
ほんと、外面だけはいいですよね。
お客さんの子供がうんち漏らしちゃって、俺が変えてあげたら「やっぱり手慣れてますねー」って言われたんだ!と自慢してきましたが、私の知る限り我が子のうんちのオムツを交換したことはありません。私が頼んだ時すらやらなかったのに。
言い切りたい!!その言葉!!!