※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

保育園に入園はしたものの、やっぱり自分で見たくてやめられた方っていますか❓🙍もしくは仕事の都合など…。

保育園に入園はしたものの、やっぱり自分で見たくてやめられた方っていますか❓🙍

もしくは仕事の都合など…。

コメント

ペンギン

私の上司は近くの保育園に4月入園で入ったものの、気に入らなかったみたいで、2週間後にお高い認可外に預けなおしていましたよ!

• りの

りの

回答ありがとうございました😄

認可外に預けるとは相当気に入らなかったのですね( ̄^ ̄)

いい保育所に恵まれたいですよね。

• 4月5日
  • ペンギン

ペンギン

20万弱もかかる認可外で芸能人の子供も通うような所です。手厚い保育が受けられるみたいで。

認可保育園は、マンモス校で、運悪く入園してすぐにウィルスをもらってしてしまい、娘の為にも、と認可外に預けなおしていました。お金のなせる技ですよね。

• 4月5日
  • りの

りの

20万…住む世界が違いすぎます😱💦

そんな方もいるんですねぇ🙍

• 4月5日
  • ペンギン

ペンギン

ねぇ。庶民の私には徒歩圏内の認可保育園なんて夢のようと思ってたのに、そこを辞めてて内心びっくりでした。

• 4月5日
とりぷる

保育園ではないのですが、友達が、幼稚園の年少
の入園直前に、やはり離れたくないと、入園を取り止めて、年中さんからの2年保育にした人はいます。
こどもは一人と決めていた方で、大切にそだてたかったらしく、それで良かったと言ってます。