※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のオムツが大きいか気になります。友達の子供は小さいのに同じサイズを履いていて、うんち漏れがひどいようです。Mサイズの方が良いか考えています。

息子でLサイズのパンツタイプのオムツ履いてるんですけど、友達の子6ヶ月でめちゃくちゃ小さいのに同じの履いてたんですが、うんち漏れ酷いみたいなのですが、絶対Mサイズとかだと思うのは私だけかな😂
キレられるので言わないで置いたけど😂

コメント

M

友達の子で…めちゃくちゃ小さく見えるのに、体重10キロ以上あって、7ヶ月でLはいてましたよ!今からL?って思いましたが…
うちの子1歳8ヶ月で10キロで…身長が10センチも違うのに体重同じで驚きました!
親によってオムツの判断もそれぞれですし、小さく見えるのに以外と体重ある…なんてこともあるのかもですね…
好きに好きなやつを使わせておきましょう!

めぐみ

うんち漏れしてる時点でサイズあってなさそうですよね…
実際にその子を見たわけじゃないですが、さきさんのお話聞くかぎりだと私も絶対Mサイズだと思います😂
でも私も言えないタイプです(苦笑)
うちの息子は1歳になったばかりで身長は73cm体重は8kgちょっとですが、まだ全然Mサイズで余裕です😂

• ママリ

ママリ

あってないです😂
    言わないでおきます…(笑)

• 8月18日