※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

吐き悪阻は胆汁や胃液だけでなく、食べたものや飲んだものが出ても吐きつわりと言えるかどうか、主人からはただ気持ち悪いだけで悪阻ではないと言われました。

吐き悪阻って胆汁や胃液が出ることだけじゃないですよね?
食べたものや飲んだものが出てきても吐きつわりですよね?
主人から食べ物飲み物が出てるうちはただ気持ち悪いだけで悪阻じゃないやろって言われました

コメント

柊0803

吐きましたよ~!
食後にムカムカして嘔吐
食事してなくてムカムカしたら嘔吐なし
悪阻なんてそんなもんですよね。

そもそも嘔吐があろうがなかろうが、ムカムカするのが悪阻なのでその謎の線引きはおかしいですね😂

• ゆ

おかしいですよね(笑)悪阻そんなきついの?俺も仕事でしんどいんだけどって😇😇😇

• 8月18日
  • 柊0803

柊0803

そっかー、じゃあ仕事しつつ悪阻を体験出来たらいいのにね!って言ってあげましょう😂

家事しながらの悪阻って想像以上に大変ですからね💦

• 8月18日
  • ゆ

大変です😇😇しかも上の子の育児もあるから好きな時に休めないし😇

息子のとき皆無だったので悪阻、舐めてました😭

• 8月18日
うーたん

そんな…ひどい🥺💦
私もつわり酷かったですが、脱水予防や胆汁胃液を吐くのが苦痛だったので、吐く直前に後味の良い水分をがぶ飲みしてから吐いてました😭😭😭
吐くために食べ飲みしてたと言ってもいいです💦💦
お大事にしてください🥺

• ゆ

吐くために食べ飲み分かります!!私も吐きたいけど胆汁酸っぱいし苦いし嫌だからお粥とかゼリーとか食べてます(笑)液体系は吐く時にプシャーーーー!って感じでしんどいので飲み物全然飲めてません😭

• 8月18日
  • うーたん

うーたん

本当それです😭
    米とかも吐くのには辛いので、つるっと吐きやすいものを選んで食べてました😭💦
    吐くのも辛いし食べたいものも食べれなくて辛いですよね😭
    最終的には水分も喉を通った瞬間に吐いてしまい受け付けなくなってしまったので、ケトン3+出てしまい点滴通いました😭

• 8月18日
さらい

何でもはいたら吐き悪阻かと。

• ゆ

やっぱりそうですよね👹主人の定義の意味がわからずイライラしてました(笑)

• 8月18日
🦁mama🦖 ⋆͛

ムカムカしてる時点で悪阻ですよ😅

まぁー

ムカムカしてたら悪阻です🤤
男性には分からないですよね💦
食べ悪阻や眠り悪阻、よだれ悪阻など様々な種類があるし
男性だと常に二日酔い状態で仕事してるようなもんでしょう...🤣