妊娠・出産 実母の性格が原因で里帰り先に不安を感じています。37週の妊婦が受け入れ可能な病院を知りたいです。 今、里帰りしてるのですが、実母の性格の悪さで自宅に戻ろうか迷ってます...昨日から必要最低限しか話しないでおこうと思って喋ってません。ただ、長男がいるので悪影響にならないか心配です。37週で受け入れてくれる病院ってあるのでしょうか...。 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 病院 妊娠37週目 里帰り 男 実母 dymm211(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ うちの近くの市立総合病院は、基本的に分娩予約は断らない方針と聞いたことがあります! ご自宅近隣に公立総合病院があったらダメ元で電話してみても良いかもしれません。 8月18日 ママリ 当方、東京です🤚 8月18日 dymm211 本当ですか!私も自宅が東京で勝どき月島豊洲の辺りなのですが...探したらありますかね... 8月18日 ママリ うちは豊洲からは遠い、東京を名乗って良いのか微妙な小田舎なので何とも言えませんが、探すなら公立の総合病院が候補になると思います。 その辺だと千葉とかの方が可能性あるかな…? 8月18日 dymm211 自宅近くの個人病院にダメ元で電話をしてみたら紹介状さえくれて問題なければ受け入れてくれるそうなので、明日には東京戻ろうと思います。 8月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
当方、東京です🤚
dymm211
本当ですか!私も自宅が東京で勝どき月島豊洲の辺りなのですが...探したらありますかね...
ママリ
うちは豊洲からは遠い、東京を名乗って良いのか微妙な小田舎なので何とも言えませんが、探すなら公立の総合病院が候補になると思います。
その辺だと千葉とかの方が可能性あるかな…?
dymm211
自宅近くの個人病院にダメ元で電話をしてみたら紹介状さえくれて問題なければ受け入れてくれるそうなので、明日には東京戻ろうと思います。