※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
妊娠・出産

実母の性格が原因で里帰り先に不安を感じています。37週の妊婦が受け入れ可能な病院を知りたいです。

今、里帰りしてるのですが、実母の性格の悪さで自宅に戻ろうか迷ってます...昨日から必要最低限しか話しないでおこうと思って喋ってません。ただ、長男がいるので悪影響にならないか心配です。37週で受け入れてくれる病院ってあるのでしょうか...。

コメント

あんこ

うちの近くの市立総合病院は、基本的に分娩予約は断らない方針と聞いたことがあります!
ご自宅近隣に公立総合病院があったらダメ元で電話してみても良いかもしれません。

• あんこ

あんこ

当方、東京です🤚

• 8月18日
  • dymm211

dymm211

本当ですか!私も自宅が東京で勝どき月島豊洲の辺りなのですが...探したらありますかね...

• 8月18日
  • あんこ

あんこ

うちは豊洲からは遠い、東京を名乗って良いのか微妙な小田舎なので何とも言えませんが、探すなら公立の総合病院が候補になると思います。
    その辺だと千葉とかの方が可能性あるかな…?

• 8月18日
  • dymm211

dymm211

自宅近くの個人病院にダメ元で電話をしてみたら紹介状さえくれて問題なければ受け入れてくれるそうなので、明日には東京戻ろうと思います。

• 8月18日