※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日になる娘について産まれて退院するまで日中はよく寝て夜は夜泣…

生後10日になる娘について
産まれて退院するまで日中はよく寝て夜は夜泣きをする事がほとんどでした。
先週の金曜日に退院後、里帰りをしましたが
入院中よりかは夜泣きも減り日中も夜もよく寝てくれるようになりました。
今日の夜中も23時2時の授乳後も比較的すんなり寝てくれました。

環境によって夜泣きが少なくなったりなどあるのでしょうか?
まだ生後10日なので睡眠サイクルなどはできてないと思いますが、よく寝てあまり夜泣きをしないタイプの子だと思った方がいいでしょうか?

私的には少しでも自分の睡眠時間を確保できるのでありがたいのですが、同じような状況だった方いらっしゃいますでしょうか?
参考にさせていただきたいです!

コメント

🍊

わかります!
下の子は入院中の病院ではミルク飲んだらすぐ寝てたのに夜のミルクだけは覚醒して22時〜5時まで寝てくれなくて退院してもそうだったらどうしよう...とか思ってたのに退院した日の夜から寝ました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか!!!
    退院前日のギャン泣きが酷くて子育て無理かも...って思うぐらいでした😭
    そのあと大きくなっても比較的夜は寝てくれてますか!?

• 4時間前