S
つわり=赤ちゃん育たない
は関係ないですよ
お母さんがご飯食べられなくても吐いても赤ちゃんは育ってくれますよ😊
いそろく
初期は極論ですが母体が全く食べなくても赤ちゃんの発育に全く問題はありません。
卵黄嚢というお弁当が子宮内にあるので、初期の赤ちゃんは胎盤ができあがるまで母体から直接栄養をもらうのではなくそこから栄養を得ています。
食べられないことは赤ちゃんへの影響ではなく母体へのダメージのみなので、母体がどうにか生活できるくらい飲み食いできていればいいですよ。
ちなみに私は11週ですがまだ吐きつわりがひどく、体重が43キロ台に減り点滴に通っています。
グルミット
ツワリは私全くないですが、赤ちゃん元気な姿を見せてくれました🥰
ぽこ
わたしはある日つわりが軽くなり、あれ?と思ったものの周りからもつわりがなくなったから赤ちゃんに影響あるとかじゃないよーと言われて、それを信じて素直に喜んでいたら次の検診の時に稽留流産していたことがわかりました。週数から数えてちょうどつわりが軽くなった時(6週ごろ)に亡くなったみたいです。
脅すわけではないですが、わたしみたいなこともあるので、異変を感じたらまずは病院で診てもらうことをオススメします(´・ω・`)
コメント