※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

hcg注射打っても排卵しないことってありますか?あるとしたら原因はなんでしようか💦

hcg注射打っても排卵しないことってありますか?
あるとしたら原因はなんでしようか💦

コメント

美紀

私も2人目妊活中にhcg5000を注射しました‼︎
『hcg注射して排卵しない方が問題だから、注射したら排卵したかのチェックした方がいい』と知り合いの助産師に言われて、チェックしました(^^)

ハナ

卵胞が大きくなっていて、
子宮内膜も厚くて、
頸管粘液も増えている、、
バッチリな状態でhcg注射を打っても排卵しなかったことがあります💦
先生にどうしてか聞いても「たまにこういう事もあるんですよー」というスッキリしない反応でした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

その場合は
    もお強制リセットなのですか?😭

• 8月18日
  • ハナ

ハナ

hcg注射をしてから3日後になっても高温期にならなかったので再診したら卵胞が残っていて、
    卵胞が巨大化していることと頸管粘液がなくなっていることから、排卵は期待できないということで強制リセットになりました💦

• 8月18日
maRio❇︎

私もありました!こういう事はよくあるからーって言われて普通に生理を待ちました😥
でも次の注射とその次も普通に5000打って排卵したので、あることなんだーって解釈してます!