※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

1歳半の息子が熱で辛そう。解熱剤で下がらず40.2度。明日も高熱なら病院行った方が良いか。検査はあるでしょうか。

1歳半の息子ですが、
16日の朝から熱があり今も下がりません。
38度から40度を行ったり来たりです。

解熱剤を入れてますがあまり下がっていない様に感じます。。
今も40.2度ありかなり辛そうです😭

薬は5日分もらってる(咳止めと鼻水の薬)のですが明日も高熱だったら
病院行った方が良いですかね?
病院行ったら何か検査とかするのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり高熱だと座薬も効かなかったりします😢薬があるなら病院に行ってもまた薬もらうだけかなって思います。突発とか手足口とかは熱が下がってから症状が出るので。もしどうしても心配なら行って安心するのもいいと思います🙆‍♀️

• さち

さち

熱が下がってみないとなんとも言えないんですね😭
    たしかに、薬あるので迷います💦

• 8月18日
ママリ

私だったらお盆明けで通常診療になりますし念のため受診します☺️
解熱剤で0.5でも下がれば効いてるってことになるらしいですよ!
もしかしたら感染症かな?とアデノ等の検査とかするかもしれませんが、特別な検査ではなくよくある検査なので大丈夫ですよ☺️

• さち

さち

感染症あるかみてくれるんですかね?
    検査して安心したいです💦
    やっぱり受診してみたいと思います🙏😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

医者が、可能性があるなと思えば検査すると思いますよ☺️

• 8月18日
しま

食欲や元気はどうでしょうか?
水分も取れずにぐったりしてると危険ですが、一応食べれる状態なら様子見るかもしれません。

うちの子は熱があっても食欲もりもりなので、39度超えてても、またか…ってなってきました😅
寝てるときには首や太ももの付け根に保冷剤をはさんであげてます。

• さち

さち

食欲は少し出てきました!
    昨日より少しだけ熱が下がって元気もでてきたので少し様子をみたいと思います!🙏
    保冷剤挟んでみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日