コメント
退会ユーザー
子供によって全然違うんですが、子供が満足してれば良いと思いますよ。
離乳食の時にお茶も飲んでいますか?今は手掴みですか?
退会ユーザー
子供によって全然違うんですが、子供が満足してれば良いと思いますよ。
離乳食の時にお茶も飲んでいますか?今は手掴みですか?
「野菜」に関する質問
もうすぐ7ヶ月の息子👶🏻離乳食食べなくなりました😭 今まではお粥40、野菜30、タンパク質5~10食べてましたが今は3分の1も食べません、、 お粥はもっと水分を増やしたほうがいいのかな?🥺 味付けはまだですよね? 1人目は…
お惣菜とかではなく自炊はしたいけど、手抜きしたい時の夜ご飯献立で何かおすすめありますか? よく、鍋が楽って聞くけど、野菜を洗って切るのが面倒です💦 丼物は楽だけど結局物足りなくておかずが欲しくなって手間…。 …
1歳1ヶ月の子どもの食事についてです。未だに野菜や肉魚など加熱+小分け冷凍していますが、いつまでこれ続けようかと考えてます🤔大人の食事から取り分けするとなると、シチューとか煮物系の食事が多くなりそうだし…みな…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
主食が何倍粥かによっても子供の満足度違いますよ。柔らかめだと噛まないので直ぐ食べてしまいますし、手掴みだと食べるのも消化するのも時間かかり腹持ちも良くなりますよ。
はじめてのママリ🔰
返事遅れてすみません😂離乳食に時は麦茶飲んでます。まだ手づかみではなく、おかゆで食べてます
はじめてのママリ🔰
そろそろ手掴み食べに移行してみます。ありがとうございました。😊