※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯考えるのめんどくさくないですか?料理は好きだけど、考えるのが嫌で…

ご飯考えるのめんどくさくないですか?

料理は好きだけど、考えるのが嫌です😞

夜ご飯しか考えなくていいのですが、メインは決めてもこの組み合わせは合うのか?これは食べるのか?品数は?と考えてると嫌になってきちゃいます。

野菜を親に貰えるのでありがたいのですが、普段買わないものだと何作ったらいいか、減らしたくても減らない💦

コメント

🧸🍯

めっちゃわかります。゚(゚´ω`゚)゚。
作るのは好きなんだけど、献立を考え出すと止まらなくなってくるし、イレギュラーな物をもらうとレシピ調べてみたりまた疲れます😂

しろくろ

めっちゃくちゃめんどくさいです😇
うちは夫が食の好み合わせないので、別メニュー作らないといけなかったり🫠
家族みんな同じメニューだと楽だわー!って思いますが沢山ないし…
お弁当のおかずも作らないとだし、キッチンにいる時間長すぎて疲れます。

はじめてのママリ🔰

同じく、献立考えるのが面倒です😖
組み合わせは同じ味が被らないように気をつけるだけでも、いい感じになりますよ!
主菜を味噌で味付けしたら、汁物は味噌汁やめて、すまし汁やかきたま汁にするなど

はじめてのママリ🔰

AIにきいてます笑
野菜、量を指定すればなんとなくうまくできますよ!