陣痛が痛くない状態で入院したが、退院。陣痛が気付かず破水で病院へ。強い陣痛があるのに遠のいて退院。出産後何日かかかったか知りたい。
陣痛が痛くない体?の人、、、笑
先日夜にお腹が張りまくるので、とりあえず病院に行ったらがっつり陣痛だよ。痛くないの?って聞かれて入院になりました。分娩台に乗ってぴこぴこ携帯触ってたら本当に痛くないの?別の妊婦さんこれより弱い陣痛だけど痛がってるよって言われて、、、
数字的には陣痛来てるし、今日中には産まれるね〜って言われてたんですけど、結局遠のいちゃって退院してきました。
1人目は破水で入院して、その後痛いなぁと思ったら全開で分娩台に上がって15分くらいで産まれてるので2人目もスピード だろうって言われてたんですが、まさかのここに来て1人目は多分陣痛に気付いてなくてたまたま破水したから病院に来れたんだろうと、、、(1人目とは病院が違うためデータがないので推測だけどとのこと)
そんな人います?笑
がっつり 陣痛来てたのにマジで痛くなくて、もはや破水してもらわないと産気づいてるのに気づかないんじゃないかと思って怖いです。
がっつり強めの陣痛が一晩中来てたのに遠のいて退院した方、何日後に出産されましたか??
- あかね(5歳3ヶ月, 7歳)
る
一晩中ではないですが
朝起きた時にはもう5分間隔で陣痛が来てて
病院に行ったら陣痛遠のいたことはありました!
そして1人目の時は、2日かかって産んだのに
一番きついのがあの程度かとまで思ってました😂
ひよこ🐤
退院してないですが、切迫で入院したとき痛みが100あってそのまま出産かもといわれました笑
その時は生理痛くらいで全然痛くないし全然歩けましたよ^^*
けどいざ出産になるときに腰に陣痛がきてしぬかと思いました笑
多分どこに痛みがくるかにもよるのかなって思います💦
切迫で動いてなかったから骨盤周りの筋肉ゆるゆるで産後お尻の関節骨折してました😂😂
入院してる時に痛みがない人もいるから生理痛くらいでも痛みがあったらちゃんと間隔はかるんだよっていわれました笑
ゆ
破水からの出産でした
私も全然痛くなかったです😓
でも生まれてくる1時間前くらいには喋れないくらいの痛さが来てました😂
ママリ
二人目は生理痛くらいの余裕で耐えれる痛みで、いきんでハマった時だけちょっとこらえるくらいでした😊💓
破水して病院行かなかったら家で産んでたくらいで、スタッフさんと和気あいあいと楽しい分娩になりラッキーでした👍
にゃん太
私も最初の方の陣痛はただの張りだと思ってあまり気付きませんでした。
産む30分くらい前まではイタタタと言いながら会話も出来てましたし、歩くことも出来てました!
流石に破水して10分くらいで生まれましたが最後の10分は普通に痛かったですが
それまでの陣痛は耐えられる痛さで痛みに強いんだね、と周りに言われていました!
あこ
私の3人目、陣痛痛くなかったです😂
2分間隔で陣痛来てるのに余裕で携帯ピコピコ(笑)
母にも痛くないん?と聞かれそのまま携帯ピコピコしてたら助産婦さんにちゃんと間隔はからないと!!と怒られそのときもう知らずのうちに子宮口全開でした😂
車椅子でダッシュで分娩室に運ばれ(私は余裕)そのままあんまり痛みも感じず出産しました(笑)
しばらく助産婦さんから強者呼ばわりされてました😂
痛みを感じず産まれた長男、今は8歳になりましたがかなり強敵すぎて心が痛いです(笑)
あかね
同じような方結構いるんですねー!助産師さんにもたまにいるんですよね〜なんかホルモンの関係とからしいですけどって言われました笑
みなさんちゃんと病院で産めて羨ましい笑
どの張りが陣痛か分からないから常にそわそわしてるので疲れます( ;∀;)早く産みたい〜
ゆ
1人目は破水からだったので良かったですが
2人目、しかも年子なので病院以外で生んでしまうのではないか。と日々ドキドキしてませ😂
コメント