※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大人が好き嫌いをなくす方法や食育の影響について相談したいです。食べられない食べ物が多くて困っています。

大人が好き嫌いをなくす方法ってあると思いますか?🙌
やはり小さい頃の食育が原因なのでしょうか🤭
ただ食べられないことより、みんなが美味しく食べているものが意味不明なくらいまずいことがつらいです😑

ハンバーグやベーコン、ウインナーは物によっては食べられるのですがあとのお肉はダメです😢
マックのナゲットとからあげクンは食べられるけど他のはダメ。気持ち悪いです。
唐揚げは1口目は食べられるけどころもが減ってテカテカしたのを見ちゃうとダメ😢😢
焼肉なんてベーコンウインナーと野菜とご飯(とタレ)を食べに行きます🤣
美味しくハンバーグ食べてても噛みきれない塊とか出てくるとオエッとなります…

コメント

ママリ

コメントありがとうございます!
多少ならいいんですけど多いし細かいので何とかならないかなと思いまして😭

魚介類も鮭とサバ以外ほぼダメなんですよ😭
それも生はダメなので回転寿司全滅です💦

ママリ

そうなんですね😢
焼肉もそうですが誰もが好きな物って認識されてても嫌いな人はいますよね😅