男の子が寝返りをしたがって泣いている理由について相談です。寝返りができるまでの行動が普通なのか、それとも他の理由で泣いているのか知りたいそうです。
今週3ヶ月になる男の子なのですが
最近寝返りをしたいのかなんなのか、体をのけぞって大泣きしてます
上半身は反対側にいきそうなのに下半身がついてこないといった感じで動いてます
お腹いっぱいにした後だし、おむつも替えたてだし、抱っこしても動きたがるしとりあえずベビーベッドに置いて様子を見てみたら
やはり寝返りしたそうに動きながらギャンギャン泣きます💦
次第に疲れたのかおとなしくなりますが…
みんな寝返りできるようになるまではこんな感じなのでしょうか💦
それとも別に寝返りたいのではなく他の理由で泣いてるのでしょうか…
- ミメット(8歳)
コメント
はなちゃんまま
ありました!
うちは下半身は返って上半身がついてこなくてできなーい!って泣きまくりでした!笑
きっと寝返りしたいんじゃないですかね?
雄太ママ
うちも上の子は3ヶ月からそんな感じで、3ヶ月半で寝返りできてしまいました笑
頑張っている姿が可愛くて一緒にコロコロしたり、手伝ってあげて寝返りさせてみたりしてました。
危なくないように見守ってあげてはどうでしょうか?
-
ミメット
回答ありがとうございます!
これが始まってからすぐできるわけではないんですね💦
半月かそれ以上か見守らなければならないぽいですね💦
ギャンギャン泣くから心配になってしまいますが私も手伝いながら様子を見たいと思います- 4月4日
ミメット
回答ありがとうございます!
うちと逆バージョンですね💦
そんなに体曲がってて大丈夫かと心配になりますが、やはり寝返りしたいって感じですよね?!😓
はなちゃんまま
ホントこんなに体逆パカなって背骨折れないの?ってなります!笑
お腹いっぱいの後は吐くの心配なので1時間経ったくらいに少し寝返りのアシストしてあげたら2週間ぐらいで寝返りできましたよ☺︎
それまではまあいっぱい泣きましたけど…
泣きながらも一生懸命成長してる姿は嬉しいですよね❤︎
ミメット
そうなんですよね!首とか凄いひねってて大丈夫か?!ってなってますw
日々アシストしてあげて1日も早く寝返れるようにがんばります💦
寝返りできるようになるとまた心配が増えるなーとも思いつつ成長はやはり嬉しいですね♪