※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ihy
子育て・グッズ

2歳の娘が他の子を叩いたり、手をつながない問題に悩んでいます。友達からは育て方が良いと言われても、子育ては難しいと感じています。どうしたら良いでしょうか。

来月2歳になる娘が
親戚の5歳の子や気にくわないことがあるとママパパのことを
叩きます。
痛いことしちゃダメでしょ?とは怒ります。
たまに、ごめんねと謝ることもありますが
2歳ではまだ理解が難しいと聞きました。
そうすると怒ることをやめるやめ時が分からなくなってきました。
また、外に出かけると手をつながないでスタスタと
行ってしまいます。
どう言えば伝わるのでしょうか。
同じ年の子がいる友達は、うちの子は今のとこ良い方向に育ってると言っていました。
どうして私はそう育てることができないのか、、、。
子育て難しいです。

コメント

いと

うちの子も叩きます(笑)
私も今日ダメだよと言ったら顔ビンタされました。(笑)今保育園に通ってますが同じクラスの子もやるやる!って言ってました💦今は思い通りにならなかったりうまく伝えられなかったりするととっさに手がでちゃう時期なのかもしれません💦保育園の先生も自我が芽生えこれも立派な成長の過程ですのであまり気にしないでと言ってくれました。

• ihy

ihy

うちの子だけじゃないのかと思うと
    まだまだこれからかなって思えます。
    このまんまの性格でいったら大変だね、と
    よく言われるので、、ありがとうございます😔

• 8月18日
yu_

うちの子もすごい暴力的でやめて、ダメなどいうと余計やります(>_<;)💦
下の子にもめちゃくちゃやってるので保育園でもやっていないか聞いたところ今年で二年目ですが1度もやってないそうです。甘えなども出ているかもですね😅

• ihy

ihy

下の子がいて以前よりは
    かまってあげれてないので甘えとかだといいです😣

• 8月18日