※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまとん
その他の疑問

自動車免許の更新時に子供を連れて行った方はいますか?30分講習です。一…

自動車免許の更新時に子供を連れて行った方はいますか?
30分講習です。

一時保育に預けることも考えましたが、前回別の用事で預けた時にずっと泣きっぱなし、ご飯も食べなかったようなので、連れて行けるなら連れて行こうかなと思っています。

コメント

とくめい

子連れで更新行った時に
他の方もいるので泣いたら退室して下さい。
退室したらもう一度講習の受け直しして下さい。
と、説明されました。

結局泣かずに終わったので良かったですが、写真撮ったりもするのも忘れてたので、最初からわかっていたら旦那の休みに合わせて行ってました:(;゙゚'ω゚'):

近くの一時保育ならご飯の時間ズラしてすぐに終わるんじゃないでしょうか(*´∇`*)

• こまとん

こまとん

なるほど…!泣いたら退室二度手間になりますね_φ(・_・写真撮ったりするのもすっかり忘れてました!!

やはり預けた方が安心ですね。ありがとうございました!

• 8月18日
あちゃん

子供連れの人用の部屋があるのでそこで受けました🤗

旦那さん休みの日とかじゃだめですかね??

• こまとん

こまとん

子連れの人用の部屋なんてあるんですね!うちのところはあるかなぁ…

夫休みの日は上の子の習い事の送迎時間と講習の時間が重なり、難しいんです😢

問い合わせしてみるのが一番ですね!ありがとうございました!

• 8月18日
  • あちゃん

あちゃん

1度調べてみるといいかも知れません!
    私もママリ見るまで知らなかったので🤣

あらら、習い事と時間被るのは仕方ないですね😭😭

• 8月18日
  • あちゃん

あちゃん

ちなみに免許センターより警察署の方が子連れでも受けやすいみたいです!

• 8月18日
  • こまとん

こまとん

警察署でも受けられるんですね!初めて知りました。
    問い合わせしてみます!ありがとうございました😊

• 8月18日