※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
妊娠・出産

ここ最近、陣痛に対する恐怖しかありません。同じような方いらっしゃいますか?💭

ここ最近、陣痛に対する恐怖しかありません。
同じような方いらっしゃいますか?💭

コメント

私も2人目めちゃくちゃ恐怖でした。1人目の時に大変な思いしててそれが恐怖となったのか怖かったですが、陣痛きてしまった時はもうそんなこと
考えてる余裕なかったです😭😭痛すぎて、、笑
助産師さんに出産に終わりは
ちゃんとあるからがんばれ!!て言われてがんばれました!励みになってなくて
すみません、
あと少しですね!元気な赤ちゃん👶産んでくださいね!

• moeri

moeri

陣痛きたら後は耐えるしかないですもんね😭頑張ります💪

• 8月18日

破水して、数時間で痛くて痛くてたまりませんでした。

妊娠中、痛みに弱くて怖がりで泣き虫で、こんな私に陣痛なんて無理‼️でしたが、止められず陣痛になすがままされてました(´Д`|||)

• moeri

moeri

もうきてしまったら、なるようにしかならないですよね😭💦

• 8月18日

確かに二人目の方が怖そう。

• moeri

moeri

痛みを知ってるからこそ怖いです😭

• 8月18日
マシュマロ

私は陣痛より悪阻の方が辛かったです😂
陣痛は波があるから耐えれる👌

• moeri

moeri

確かに悪阻も辛かったです💦
    そう言われたら陣痛は1日耐えれば終わりですもんね💭

• 8月18日

私は初期の頃から恐怖で泣きそうになりながら旦那に「もう嫌や〜怖い。辞めたい〜。」と言ってました😂
いざ陣痛始まって結構痛くても「いや、まだまだ痛くなるはず」としか頭になくてあっという間に出産しちゃってました(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
一度出産を経験していると痛みを知っているから怖いと思ってしまいますが、私の場合は痛みを知っているから1人目の時より落ち着いて出産できました☺️
赤ちゃんに会えるのもお兄ちゃんがどんな反応をするのかも楽しみですね😍頑張ってください!✨

• moeri

moeri

もう、めちゃくちゃ痛いの想像してまだまだこんなもんじゃない!と頑張ります💪笑

• 8月18日

私もずっと恐怖で仕方なかったです😵
一人目のときの痛さを経験してる分二人目の方が怖くなるかもですね😭

• moeri

moeri

2人目のが怖いです😭💦

• 8月18日
S

わかります😭😭😭😭😭

1人目の時は、みんな産んでいるから自分も大丈夫
本当に痛かったらみんな1人しか産まないはず
痛みは忘れるって聞くし…忘れるような痛みなんだろう
と思ってたので、陣痛はまったく怖くなく、はやく会いたいって、気持ちでいっぱいでした!

そして、陣痛が来て痛すぎて…分娩台の上で、この痛みは忘れない…もうこの子はひとりっ子…と先生に言いました😂その時先生には、そんな事言うとる人の方が、またすぐ妊娠して来るんやーと言われました(笑)

上の子が1歳前の時に、確かに痛みを忘れたのと兄弟を作ってあげたいと思って2人目を作りましたが…
最近になって、陣痛の痛みをじわじわと思い出します😭
震えます💦

そして、助産師さんに、1人目より2人目の方が痛さは痛いよと言われて、ビビってます😅
ただ、痛さが強くても大体2人目の方が時間が短いから、みんな2人目の方が楽だったと思うんだよ。と言われました!

1人目は、血圧が200行っていきんだらダメだと言う事で、吸引分娩だったので…いきむ事を知らないので…いきむのが恐怖です😅

同じ気持ちだったので…
長々とすみません😅😅😅😅

• moeri

moeri

そうなんですよね💦
    1人目の時は、楽しみのが大きかったと思います😭
    この子をお兄ちゃんにしてあげたい、兄弟をつくってあげたいって気持ちでしたが、やっぱりいざ出産を間近にすると、恐怖が勝ってしまって💔

• 8月18日