♡YU-KI♡
我が家も末っ子がまさにそんな感じです😅
ショッピングモールや公園などは自由に歩かせてますが
道路は危険なので
抱っこしますが
まず泣いて暴れるので
スーパーマンの格好の抱っこしながら小走りしたり
耳元で歌ったりしながら
機嫌とりして
抱っこに方向転換してます😅ワラ

yu(*´ω`*)
うちなんてそんなのほぼ毎日ですよ😂
泣き声も大きいし、急に走り出すから私も「ストップ!!!!!」って大声で言うし、見られまくりです(笑)
もちろん最初は恥ずかしいし焦るし気にしてました。
でも、今は気にしてません。
子どもを守るためですからね。
スーパーとかだと知らないおばさま達が「ママが困ってるよ~」「迷子になるよ~」「元気ね~」など、助けてくれることもあります😂
「今が一番大変な時よね。お母さん、あともうちょっとよ!頑張って!!」なんて励まされることも…(笑)

ハンバーグ
うちの子も手はほとんど繋いでくれないので、ハーネス?迷子紐?みたいなのを外出時は必ずしています!😂そのハーネスを付けると外に行けると分かっているので、嫌がらず進んで付けてくれます😅通りがかりの人にかなりの高確率で、ワンちゃんのお散歩みたいね!とか言われちゃってますけど、命を守る為、もう割り切ってます‼️今は一番好奇心旺盛で大変かと思いますが、お互い乗り切りましょう😁✋🏻

sooooooo
うちの子もそんな感じだったり、床に寝そべったりして無理矢理抱っこすると泣いて暴れて周りの人の事は気にせずに素早く抱っこして立ち去りますʬʬʬ😂

たんたん
うちもです😂
イヤイヤ期のおねえさーん!てーつなごー!って言いながら追いかけます笑
コメント