※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーる
子育て・グッズ

上の子がベビーベットにいる下の子のいたずら防止について教えてください。蚊帳を使った経験のある方、他の方法を知っている方、アドバイスをお願いします。

下の子(新生児)がベビーベットにいる時に発生しそうな
上の子(1歳半)が行ういたずら防止について教えてください🙏

もうすぐ出産予定なのですが、ベビーベットをリビングに設置しました。
さっそく上の子がベットに興味津々になり、柵に登ろうとしたり、オモチャを投げ入れたりしていました。

下の子が産まれたら危ない行為は叱ってその都度教えていくつもりですが、目を離した間に何かあってはいけないですよね😱💦

そこで写真のようなベビー蚊帳を購入しようか迷っています😅

蚊帳を実際に使用されている方いらっしゃいますか??
また、こんな方法もあるよー!!
っていう方ぜひアドバイスください😊🙏

コメント

まっこり。

うちは寝室にベビーベット置いてますが、イタズラではないんですが、赤ちゃんが寝ていたら柵を下ろして自分の横に連れて来てって言います😂

あとは赤ちゃんを寝せてないとき(ベビーベット使ってないとき)に中に入って遊びたがるくらいですかね🤔
ただ遊んでいるときに少し目を離したら、この前ベビーベットから転落してしまいました😢

赤ちゃん自体にイタズラとかはしないですが、やっぱり落ちたりとかが怖いと思いました😢

• かーる

かーる

コメントありがとうございます🤗‼️
    やはり転落怖いですね😱💦

目を離さないのが1番なのですが😓そういうわけにもいきませんもんね😭💦💦💦

• 8月18日