コメント

サチ
私なんかお金ゼロで双子育て今や13歳まで来たのでやれますよ‼️

サチ
不安やお金、子供の事沢山悩んだりしますよね💦
色々な大変な事は沢山あるとは思います!
だけど、毎日暗く考えるよりお母さんが笑顔でいる事がらなにより?
お腹の中にいる赤ちゃんに沢山話かけてあげて下さい😊
赤ちゃんが生まれてみたら、パパも変わったりもしますよ!
まずは、お腹にいる赤ちゃんが無事に産まれてきてくれる事だけ考えてあげて下さい🍀
母は強い!

はじめてのママリ🔰
わたしは離婚当時貯金ゼロでした。
1ヶ月弱、実家にお世話になりましたが、仕事と保育園必死に探してなんとかなりました🙂
150万あってご実家を頼れるなら、すぐに行動開始すれば全然大丈夫だと思います!

優くんmama
実家に帰るなら大丈夫だと思います。
私も貯金150くらいで実家に帰って、先月離婚調停で離婚成立して晴れてシングルマザーになりました。
うちは両親(特に父親)がめちゃくちゃ協力的で、ベビー用品とかお祝い事の支払いとか結構お金出したりしてくれたし、産後退院してからは毎日父か兄がお風呂に入れてくれてます。
私が職場復帰する時に、もしかしたら保育園に入れないかも…って話をしたら『それはしょうがないことだし、出来る限りの協力はしてやるからあんまり気にするな』とか『お前とあいつ(息子)くらい十分に養えるだけの収入は俺あるから心配しなくていい』って言ってくれてるので、ホントにありがたいです。
ご両親が育児に協力してくれるなら、案外貯金少なくても何とかなりますよ。
a
なんとかなりますかね😭
産まれてから離婚関係なく仕事は探すつもりで、保育園にも預ける予定なんですが、
ほんとに不安で…