※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
ココロ・悩み

年長の子供が外出先で幼稚園の同じクラスの子に会っても何も言いません…

年長の子供が外出先で幼稚園の同じクラスの子に会っても何も言いません。後から「さっき◯◯ちゃんがいた。」など言ってきます。
相手の子も娘を見て何も言いませんでした。
幼稚園ではグループが違って一緒に遊ばないらしい(仲が悪いとかではない)のですが挨拶するのも嫌なんでしょうか?

コメント

ミミ

うちの子4年生ですが、、小さいときからそんな感じです🤣🤣
恥ずかしいのか自分からは行かないですね、、

ままくらげ

低学年男子ですが、そんな感じです。
お互いにチラッと見てコソッと手を振ったら良い方ですね😅
学校では元気らしいので、親の手前、恥ずかしさもあるかもしれません。

子供からは「似た顔の違う子だったらどうしようって思ってる」と言われて、それは私が子供の友達のママさんに思ってる事と同じだなと思いました😅

ちょび

恥ずかしくて声をかけられないのではないですか??

うちは小2ですが、今でもなかなか言えないです😅😅

はじめてのママリ🔰

たぶん、空気読んでる感じだと思います🤔
うちの子、仲良い子のところには声掛けに行ってます!たまに遊ぶ子のところはじっと見てて話しかける隙を見てて、ほぼ遊ばない子には何も言わないです。そんなものだと思いますよー!
挨拶したところで、どうしたらいいのかわからないみたいですし😅

幼児とはいえ、相性ってありますからね。仲悪くなくても、お互いに何か合わないタイプって思ってるのかなって。お互いに挨拶しないならそれでいいかなって私は思ってます🤔