※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに大人用の枕でも問題ありません。気になるニトリの高さ調整枕はおすすめです。

枕について

子どもは枕は必要ないとどこかで聞いて、タオルを折りたたんだものを枕代わりにしてます。
最近、親の枕を奪って寝てることが多いです😅
なので枕を購入しようかな?と思ってます。
子どもにも大人用の枕でも問題ないのでしょうか?
気になっているのは、ニトリの高さ調整できる枕です。

コメント

多分ですが、大人用は高いんじゃないでしょうか😔首負担がかかると良くなかったような気がします😔子どもには一応子ども用の枕が1番いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり負担かかりますよね💦
    試しに子供用の枕を買ってみます!

• 8月18日
ひーママ

分かりますー!
うちも、なぜか大人のを奪って寝るようになり、今やその枕が超お気に入りになってしまい、完全に息子のマイ枕となりました💧
何種類かあるうち選んだようで、低反発の元々高さがかなり低めのやつです。
お子さんが、もうこれ!って決めちゃってると替えづらいと思うので、早めがいいかもですね😂
答えになってなくてすみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんのマイ枕になっちゃったんですねー😅
    最近だんだん自我もはっきりしてきたので、早めに低めの枕購入してみます!

• 8月18日
るーま

たぶんお母さんの匂いのついたものが安心するんじゃないですかね?

新しいの買っても今の枕を奪われそうな気が😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、夫の枕なんですよ😂
    においなら、巻いてるタオルを新しい枕に巻いてみようと思います😂

• 8月18日