哺乳瓶の乳首をMサイズに変えたら飲みが悪くなった経験はありますか?
哺乳瓶の乳首について
普段混合です。ミルクは4〜5時間ごとにあげて、間に欲しがればおっぱいあげてます。いつも乳首はSSです。
3ヶ月すぎたので、哺乳瓶の乳首をMサイズに変えました。
いつもと違うのが嫌なのか、ミルクなかなか飲まなくなりました💦
結局飲まずに全部捨てることも。
一旦不機嫌になったら乳首を変えても飲んでもらえません。
他に考えられるのが、普段アイクレオの粉ミルクなのですが、帰省中液体のアイクレオをあげたら「まず!」って顔して飲んでくれず、外出用にかっているほほえみのキューブをあげてました。帰省中は出がよかったのでおっぱい多めでした。
帰ってきてからアイクレオ粉ミルクの飲みが悪くなったのでこっちが原因か?とも考えられます。
もしくは、帰省後おっぱいの出がよくなったからミルク飲まなくても足りてることも考えられるのです。
長くなりましたが、「乳首を変えたら飲みが悪くなった、もしくは飲まなくなった子はいるのか」をみなさんにお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
- かおりん(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
乳首は元に戻してあげてみたりしましたか?
かおりん
「アイクレオ+Mサイズ」直後は不機嫌過ぎて元に戻しても飲んでくれませんでした。
今日不機嫌になって1時間ぐらいに「ほほえみキューブ+SSサイズ」にしたら120のみました。
そのあと「アイクレオ +SSサイズ」で40作ってあげてみようと思いましたが寝てしまいました。
朝9時は「アイクレオ +Mサイズ」、飲み始めまで時間かかりましたがのみました。
退会ユーザー
Mサイズにもう一回戻って、飲んだってことは乳首のサイズが問題ではないんですかね😳
おっぱいとミルクはどのくらいの割合なのですか?
かおりん
朝9時では飲んだから、昼以降もMで飲むかなーとMにしたら絶対に不機嫌になります(^_^;)
飲むときと飲まないときがあるから判断しにくくて…
ミルクはいつも4回ぐらい、150前後足してましたが、一昨日と昨日は2回ずつです。
ミルクとミルクの間は3-4時間開けて、その間欲しがったらおっぱい2回ぐらいあげること多いです。