※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎Lily🍅
お仕事

出産まであと8日で産休に入るけど、残業が続いてつらい。誰にも相談できず、泣いてばかり。休みたい気持ち。

あと8日出勤すれば産休

あと8日しかないって思いたいけど
あと8日もあるって思ってしまう。。

定時で帰れるようにするって店長に言われたのになんで実際は1時間近く残業しなきゃいけないの?
定時で帰れたことなんてほとんどない

誰にも相談できなくて最近泣いてばっかり

つらい

もう休みたい

もうすぐ産休に入る方、一緒にがんばりましょう…(>_<)

コメント

ice cream 🍦

私も34週入るまで立ち仕事で働いてました(°_°)
残業あるとつらいですよね(T_T)
無理せず頑張ってください(T_T)

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

コメントありがとうございます。
    立ち仕事は大変でしたね(>_<)
    昨日はお腹痛くなって途中休んでました。。
    無理しないようにします…

• 4月6日
ヒデマサ

私も産休入るまでに長く感じて辛い時旦那さんの前で泣いたり落ち込んだり大変でした‥私の場合は出血とお腹の張りがありだいじをとって早めに産休に入ったのですが‥
もう少し頑張ってください。無理だけはしないようにしてくださいね(*^^*)
お互いマタニティーライフ頑張りましょう(*^^*)

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

元々泣き虫な私ですが、最近は妊娠前より更に泣くようになりました…
    ヒデマサさんはもう産休に入られたのですね。私ももうすぐなので頑張ります(´;ω;`)

• 4月6日
  • ヒデマサ

ヒデマサ

私も元々泣き虫です(⌒-⌒; )
    でも旦那さんにいつもなぐさめてもらってたので楽になりました(o^^o)
    無理しないように頑張ってください(o^^o)
    身体が1番です(o^^o)

• 4月6日
  • 💎Lily🍅

💎Lily🍅

私も旦那に慰めてもらってます(๑• - •`๑)心配かけてるかなぁとは思いますが、1人で抱え込むよりいいですよね。
    身体を優先しながらがんばります★

• 4月6日
  • ヒデマサ

ヒデマサ

旦那さんに頼れる時は頼って話聞いてもらうだけでも違うし泣いてる時にそばにいてもらうだけでも違いますからね(o^^o)
    私は職場で理不尽な扱いが多くて旦那さんが怒ってもう休ませてもらえって言ってくれたのもあって休みに入ったんです(o^^o)
    お金もいるけど元気に子供を産んでくれることが1番の願いだからって(*^^*)

• 4月7日
  • 💎Lily🍅

💎Lily🍅

お返事遅くなりました。。
    優しい旦那さんですね!
    私も一昨日からようやく産休に入りました★
    親身になって話を聞いていただきありがとうございました(o^^o)♪
    おかげでつらい毎日を乗り切ることができました!

• 4月17日
  • ヒデマサ

ヒデマサ

お互い元気な子供産みましょう(o^^o)
    私も旦那さんや義母に話しを聞いてもらったりして楽になれました(*^^*)
    少しでもユリーヌさんが気持ちが楽になるならそれが一番だと思います(*^^*)
    私は昨日旦那さんとマタニティーフォト取りに行きました(o^^o)
    初めてマタニティードレス着て撮ったりしたので恥ずかしいですが思い出になりました(*^^*)
    お互いマタニティーライフもう少し楽しみましょう(o^^o)

• 4月17日
3児ママ

もう2年近く前ですが、私も辛かったですー。ノルマがあるのでしんどくても帰れず、おなか張ってるから定時で帰りたいと言ってもイヤミ言われ…。最終日までMAX残業してました。悪阻が軽かったせいもあり大丈夫と思われていたようです。
ツラいですよね。でもあと8日です!終わったらめちゃ清々しい気持ちになります☆頑張ってください♪

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

イヤミ言われるなんて、辛かったですね(´°_°`)私も悪阻軽い方なのであまり妊婦の大変さを分かってもらえていないんだろうなぁ…
    早く清々しい気持ちを味わいたいです!!

• 4月6日
mammy000

有給のこってなかったですか?
私は産休前に1ヶ月有給とりました。
そうはいっても難しいですよね。

8日たったら何しようか楽しみ作りましょう!案外暇になると辛いって方もいらっしゃいますし。

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

有休は残ってますが、元々取りやすい職場ではないので厳しいです。。
    そうですね!産休入ってやりたいことを考えて仕事の辛さ紛らわします(>_<)!

• 4月6日
☆なべ☆

私も昨日仕事から帰って泣いてしまいました。
早く休みたい。辞めたいけど、産休まであと3ヶ月。心を無にしてがんばりたい....

ユリーヌさんあと7日ですね!
本当お疲れ様です!!指折り数えてカウントダウンしましょ(ฅ'ω'ฅ)♡

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

☆なべ☆さんも本当にお疲れ様です(>_<)!!
    泣くほど辛いなら辞めたいって思っちゃいますよね(´;ω;`)
    お互い溜め込まずにストレス発散しながらマタニティライフ送りましょう!

• 4月6日