つわりの時の子どもの料理についてみなさんはつわりでごはんを作る気に…
つわりの時の子どもの料理について
みなさんはつわりでごはんを作る気になれない時どうしていますか??自分や旦那さんは買ってきたものなどで適当に済ませられますが、子どものものはどうしようか悩んでいます💦
平日は仕事をしているのですぐに出せるものと思うのですが、作り置きや下準備も手を抜いているので最近はアンパンのカレーやミートソースに頼ってしまったり、お惣菜を買ってきてしまっています😣
土日に作り置きもしたいのですが平日の疲れからつわりも余計ひどくなっているようでなかなか作る気になれません。。。
毎日こんな感じで申し訳ないなと思いながらも栄養面なども心配です💦
みなさんはどんな感じでしたか??
- あや(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
🌷
茹でた野菜の匂いがどうしてもダメで、パウチ系の独特な香りもダメだったので
野菜系はプチトマトばっかり食べさせてました😭
あとは野菜100%の食塩、保存料を使ってない野菜ジュースを飲ませたり…🍹
一定期間なので、仕方ないなって思うしかなかったです。笑
死ぬわけじゃないし、私自身野菜大嫌いで普段から全然食べてないけど
元気で生きてるから大丈夫🙆ってつわり中は諦めてました。笑
モアナ
娘の分も買った物で済ませてました💦
コンビニのレトルト食品でも
ハンバーグとか魚系もあるし、
スーパーの惣菜とか
なんなら今でも
よくお世話になってます😂💦
お腹が張りやすいので💦
焼くだけの味付け肉とかも
よく使いますよー!💡
-
あや
返信ありがとうございます!
私も仕事帰りにスーパーがないのでコンビニ率が高いです😂
味付け肉もいいですね✨参考になりました!- 8月17日
ニコニコ
お惣菜はお惣菜でも、揚げ物ではなく、煮物や魚にするといいと思います😊
つわり時期だけだし子供用レトルトフル活用でいいと思いますよ🙆♀️
-
あや
お惣菜だとコロッケなど揚げ物がばかりで魚系はあまり買ってなかったです💦
今日早速焼き魚買ってみました💡ありがとうございます✨- 8月18日
あや
料理中の匂いきついですよね。。。
一定期間だと思ってお惣菜などに頼ろうと思います!