※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
雑談・つぶやき

前は二人目なんて考えられない!とか思ってたけど、今は二人目いいなーっ…

前は二人目なんて考えられない!とか思ってたけど、今は二人目いいなーって思う。
けど、我が家は共働きでも高収入にはなれないし、友達も親戚も少ないからお下がりとかもなかったしな…😅
何よりも老後が不安だ💦息子に負担かけたくないし、お金貯めないと😂
こうやって諦めていくしかないよね。
あと何年したら諦めがつくかな。

コメント

私もお下がり貰える環境に無く、リサイクルショップ重宝してます😹

• ゆた

ゆた

リサイクルショップという手もありましたね🤗
    メルカリとか使いこなせたらいいんですが、何かトラブルが起きたらと思うとできず😂
    お腹の赤ちゃんが産まれるの楽しみですね、応援してます✌

• 8月17日
ぺーこ

わたしwローンで貯金なんて全然できないし、むしろ待機児童ですが今年二人目生まれる予定です✨
今は大変だけど、旦那も今の給料のままではなく昇格すると思うしわたしもいずれ働くので今よりかすこーしは貯金できると思うので!あと兄弟を作ってあげたい、何かあった場合一人より多い方が助け合えると思ったので二人目考えました🌞

• ゆた

ゆた

もうすぐ出産なんですね、楽しみですね😆
    旦那の地元に帰る予定で転職するので、給料が上がるという期待が薄いです😅
    私もその理由でたくさん悩み、今も悩んでます😂
    出産頑張ってください、応援してます!

• 8月17日