※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんや
妊娠・出産

稽留流産の手術後の復帰や自転車乗りは何日でしたか?長期休暇が難しい状況です。

すみませんが、経験者の方教えてください😭

稽留流産の手術後は何日くらいでお仕事復帰されましたか?また、自転車はいつから乗りましたか?

稽留流産の手術前にも出血やら腹痛でお休みを度々取っていたため、仕事を長期お休みしにくい状況です💦

コメント

まほ

手術は日帰りで、帰りは自転車や車の運転はダメといわれましたが、翌日からオッケーと言われましたよ!

• ぱんや

ぱんや

コメントありがとうございます😊
    翌日から自転車も大丈夫なのですね🚲普段自転車生活なので安心しました‼︎

• 8月17日
ままり

仕事は次の日から大丈夫だけど、精神的に辛いだろうから、必要なら1週間ほど診断書を出すと言われました。
私は土曜日に手術、月曜日に念のため休みをとり、火曜日から復帰しましたよ〜!

• ぱんや

ぱんや

次の日から仕事しても良いくらいなんですね💦念のため3日くらい休もうかと思います。

• 8月17日
にゃんたろめ

私は自営なので夜9時に手術して次の日の午後から仕事しました。
二回目も翌日でした😱

• ぱんや

ぱんや

翌日から働いたんですね💦大変でしたね…でも翌日から動けることを知って少し安心しました。

• 8月17日
みーも

まだ誰にも話していなかったので翌日から仕事に行きました。

• ぱんや

ぱんや

そうだったんですね。同じように過ごすのは、心身ともにお辛かったかと思います。

• 8月17日
くりまんじゅう

1年前に繋留流産経験しましたが手術してから1週間で仕事復帰しました🙂その時は妊娠してから仕事休ませて貰ってたから一ヶ月半休んでました😵

• ぱんや

ぱんや

病院のホームページとかで見ると1週間休むのが推奨されてますよね‼︎

• 8月17日