※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子を子育て中です!こんなものが三日前から出来てます!わかる人いらっしゃいますか?触ると固めです。

生後7ヶ月の女の子を子育て中です!
こんなものが三日前から出来てます!
わかる人いらっしゃいますか?
触ると固めです。

コメント

ままりり

虫刺されでしょうか?うちの子もそういう固さのある腫れ物が出来て、小児科行ったら虫刺されと言われ塗薬もらいました!
でも、違ったら不安なので、腫れが引かないようであれば受診してもいいかもしれないですね!!

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます!まだ腫れは引いてないのですが少し様子を見てみます

• 8月18日
出戻り❣️himamam

赤ちゃんは蚊に刺されると
プクッと腫れ上がるので
蚊に刺されだと思います😐

ムヒベビー軟膏を塗ると
治りますよ\(*⌒0⌒)♪

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます(><)ムヒベビー気になるので今度購入してみようと思います😊

• 8月18日
ちーこ

うちの子もついこの前同じような腫れがありました!
虫刺されかなって思ってほっといたら5日くらいで良くなりました!

虫刺されですかね😖?
うちの子も蚊にさされた時、かたくて、熱を持ってる状態でした😭

しめじ

多分虫刺されですかね?
うちの子も同じようなプツプツが出来て病院に行ったら虫刺されでした😵

大人は何十年も掛けて数え切れないほど刺されてるからもう免疫有りまくりであの“蚊に刺された腫れ”になるそうですが、小さい子はそれだけの回数をまだ刺されてないため、一回(一箇所)の虫刺されが“赤く腫れた中心に小さい水泡があるような腫れ方”をしてしまうそうです!
病院で軟膏を貰うといいですよ👍