コメント
退会ユーザー
生後2ヶ月から痛みだして、半年あたりに耐えれなくなり、通院しました。
湿布だけでしたが、今では痛みほぼありません。が、たまに痛みます(笑)
抱っこの頻度や、抱き方で手首を駆使しすぎると悪化の一途をたどると思います💦💦
湿布2か月分だしてもらっても、初診料2500円+湿布600円くらいでした!
悪化して取り返しつかなくなるまえにケアしてあげれるならした方がいいと思いますよ!
はな
病院行かなかったです。💦
痛みは続きましたが、なんとか治りました。😅
-
ちゃんママ
だいたいどれくらいで良くなりましたか??- 8月17日
-
はな
2ヶ月くらいでしたかね😅
- 8月17日
-
ちゃんママ
だいたいそれくらいなんですね…
様子見てまた考えてみます(笑)!
ありがとうございます😊- 8月17日
はっち
産後4日目くらいから痛くて痛くて寝起きなんて赤ちゃん抱っこした時に落とすんじゃないかと思うくらいでしたが、病院は行きませんでした😅
サポーターとかも何もせずただひたすら耐えてましたよ。
私は2ヶ月くらいで治りました👍
-
ちゃんママ
腱鞘炎なるの早かったんですね😭😭
私は1ヶ月半頃から痛み出始めて今がピークで💦
首座れば手の負担も減るかな?勝手に思いつつ…笑
様子見てみます(^-^)
教えてくださってありがとうございます😊!- 8月17日
ちゃんママ
病院かかっても、腱鞘炎だとだいたい湿布出されて終わりですよね💦 湿布貼るとかぶれてしまうタイプなので病院行くか悩んでて😵 まぁ湿布ダメなら他の治療法あると思うんですけど… 行かないで治るなら…ってズボラはダメっぽいですね🌀🌀
退会ユーザー
湿布だめなんっすね💦💦
それだと大変かも💦💦
ブロック注射まではしませんでしたが、こちらは半年に1回くらいと説明がありました☺
でも、先生にも小さいお子さんいること、なるよね、2歳くらいになれば治ってくるよと言われたことがありました😥⤵️
よくなるといいですね😭💦
ちゃんママ
ホルモンの関係でなりやすいって調べたらあったんで、そのうち良くなるのかなーなんて(笑)
教えてくださってありがとうございます(*´-`)!