※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
ココロ・悩み

PMSがひどくてイライラが続き、薬も効かず心療内科通院中。ピルでイライラがおさまるか悩んでいます。

私はPMSがとてもひどくてイライラしない日がありません。穏やかに暮らしたいんです…
産婦人科から処方されたお薬も効かず、心療内科へ紹介されここ半年通っています。心療内科でも漢方を処方されましたが効かず…様子を見て別の漢方を増やし…とやっていますが全く効果ありません。診断としは鬱ではなくホルモンがそうさせるんだろうと仰っていました。毎回病院に行っては「薬がききません」と、いうのは本当にしんどくて1回の薬でサッと穏やかになれるやつがほしいです…(今までも先生に何度かお願いしましたが…)この状態が続きイライラの発散は夫へ…ストレスもすごくたまっていて先日過呼吸になっていました。ピルを飲むとこのようなイライラはおさまるでしょうか?ちなみに2人目も考えています

コメント

ままり

二人目妊活するなら
ピルは服用できないので、
このまま妊活に進むか
ピルを飲んで、ホルモンを一定に保つか、、
になるかと😭
辛いですよね😭
私は命の母ホワイト一時期飲んでましたよ☺️
でもイライラ抑えるからダントツピルですね。
日頃がとーっても穏やかな世界にみえました!

• らて

らて

わー!そうなんですか( ´ •̥  ̫ •̥ ` )イライラのない生活…なんと素敵( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    2人目すぐに…というわけではないのですがほしいです( ´. .̫ . `)ホルモン一定に保ちたいです、妊娠中はすっごく穏やかでよかったですもん( ´ •̥  ̫ •̥ ` )やっぱりピルが魅力的です。回答ありがとうございます

• 8月17日
  • ままり

ままり

ピルで排卵一旦とめて
    欲しいなと思ったら、
    やめてすぐ妊活って
    いうのもありですね☺️
    辛いのなら少しの間だけでもピルが良いかと思います✨
    ピルにも合う、合わないがあるそうで、種類もあるので色々相談してみてください☺️

• 8月17日
  • らて

らて

そうなんですね( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    ご丁寧にありがとうございました。来週病院にいってきます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• 8月17日