※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後13日の娘を育てています。母乳とミルクを混合で与えていますが、母乳の量が不安でミルクを足しています。同じ経験の方いますか?

生後13日の娘を育ててます。
ミルクと母乳の混合で育ててたのですが母乳がどのくらいでてるかわからないのでミルクあげる前に母乳を右、左5分5分で吸わせてからミルクをあげています。グズグズしたらおっぱいを吸わせています。
病院では結構母乳あげれたので母乳でいこうと思いましたが家ではどのくらい飲めてるかわからないので不安でミルクを足してます。
同じような方いますか?よろしくお願いします!

コメント

その頃はまだ娘がおちょぼ口でうまく飲めなかったので混合でした。
毎回母乳を与えた後にベビースケールで測ってから、飲み足りない分をミルクで補充してました。
3000円くらいでベビースケール買えるのであると便利ですよ。不要になったらメルカリで同額で売れました😊

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます。
    ベビースケール買ったんですが母乳の見方がいまいちわからなくて使いこなせて無くて(._."ll)9000円くらいしたので母乳の飲んだ量出ると思うのですがヽ(゚∀゚)ノ

• 8月17日