※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お金・保険

保険金額の違いについて保険会社に問い合わせるべきです。手違いで返金の可能性もあります。診断書が同じなら要注意です。

今日保険会社から出産でおりてくる保険の通知がきて無事に振り込まれてました☺️

ですが1人目と同じ帝王切開でおりてきた保険の金額が違います!
1人目の時と10万も違いました。
これってどうしてですかね🤔

保険会社に聞いた方いいですかね?
もし手違いとかでお金返してくださいとかありますかね?

診断書も全て1人目と2人目同じでした
わかる方いらっしゃったら教えてください

コメント

☺︎

詳しくは分からないですが
1人目の時から何年以内に
再度保険請求したら金額が
少なくなるとかじゃないですか?^_^
保険契約を確認するか保険会社に確認したらいいと思います^_^

• まいまい

まいまい

確認してみました!
    返事待ちです😓

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

入ってる保険にもよるかと思いますが、医療費明細書の点数が関係してるってことはないですか?✨
同じような帝王切開でも その後の処置が違うとか...

• まいまい

まいまい

そんなことを言われました!

• 8月17日
ちぺ

私も1人目緊急帝王切開で2人目妊娠したかもしれないですが、何故そうなったのか気になります!

この前、保険会社に2人目でも前回と同じく出ると確認はしたのですが、貰えると思ってた金額より少なかったら、ショックです。

• まいまい

まいまい

今回1人目より2人目の方が多かったので聞いたら診断書で判断されるみたいで…

• 8月17日
ひろ

帝王切開だと一人目から何年間かは手術の保険金がおりなかったりしませんか?入院の保険金だけがおりたなら金額が少なくなるかなーと思ったんですが…

• まいまい

まいまい

診断書で判断されるみたいで…

• 8月17日