ファミレスのドリンクバーで3歳以下無料のところが多いですが、実際に飲ませられるものは何があるのか気になります。先日ココスに行ったら、カフェインレスのブレンドティーがありましたが、安心して飲ませるか迷いました。皆さんはどんなドリンクを飲ませていますか?情報を教えてください。
ファミレスのドリンクバー、3歳以下無料のところが多いですが、実際飲ませられるものありますか?
ジュース解禁してればいいと思うんですが、うちはいつも麦茶と赤ちゃん用水と牛乳しか飲ませてないので、、。
先日ココスに行ったら、ハトムギ茶やドクダミ茶などのカフェインレスのブレンドティーがあったのですが、カフェインレスだからってなんでも飲めるわけじゃないですよね?💦
不安で一応飲ませるのはやめて、アイスミルクにしました💦
3歳以下のお子さんがいる皆さん、ドリンクバーでは何を飲ませてますか??
また、麦茶とか、1歳児でも飲ませやすいものが置いてあるファミレスとかあったら情報知りたいです!
- はな

mama♡
野菜ジュースとかオレンジジュースがあれば飲ませてます😂
ジュース解禁してなければ、確かに飲ませるのなさそうですね💦
はと麦茶は大丈夫なような気がします!

チポメイ
野菜ジュースかオレンジジュースです。

退会ユーザー
爽健美茶やオレンジ、リンゴジュース、お水飲ませてました。飲めそうなものがなければ、持参の麦茶です。
ジュース未解禁となると、飲ませるものが本当に少ないですよね💦
我が家は2人目ともあって欲しがるので早いうちからあげてしまってます😅💦

バタコさん
野菜ジュースとかカルピスとか100%オレンジとか飲ませてますよ。

いちご
野菜ジュースは飲ませてますよ!

ym
野菜ジュース、オレンジジューズ、りんごジュース、カルピスなど飲ませてます☺︎

はな
まとめてお返事ですみません💦
けっこうジュースあげてる方が多いんですね!
野菜ジュースくらいは飲ませてもいいことにしようかな…🍹
あと、カルピスって選択肢が自分の中で全然なかったので、はっとしました。
言われてみればたしかに子供の頃から飲んでた飲み物でした…笑
みなさんありがとうございました!
コメント