※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が経管栄養になり、ミルクを飲まずに入院しています。鼻からチューブを入れることに不安とプレッシャーを感じています。経験者の話を聞きたいです。

経管栄養になりました。

生後6ヶ月の娘です。
哺乳瓶のことで何回も質問していましたが、
10種類ほどためしても、やはり娘に合うものはなかったです。

日に日にミルクを飲まなくなり、
脱水、体重減少、で入院することになりました。

病院でも相変わらずミルクは飲まないので
3日間、輸液してる状態です。

あまりにも飲まないので、今日から鼻からチューブを入れての栄養法となりました。

とても不安です。
口から飲めれば鼻チューブなんてしなくていいのに、
なんで飲まないの?とイライラしてしまいます。
なんで飲まないんですかね?と聞いても
わかりません、気分屋さんなのかもと言われるだけ

鼻からチューブを入れることに抵抗があるし、
自分が入れないといけないとゆうプレッシャー、
不安で不安でたまらないです。

経管栄養されている方いましたらお話聞かせてください。

コメント

まくまる

経管栄養している者ではないのですが
小児科で働いていました
チューブ入れてミルクなど栄養してたけれど、
離乳食が進んでチューブ入れてたなんて想像できない!とか
最終的には普通に食べれるようになってる子をたくさんみてきました。

チューブ管理とか大変だと思いますが
一番大事なのは、口からでもチューブからでも、その時期にちゃんと栄養をとって成長することなので、
不安はたくさんあると思いますが、いい方向に向かうことを祈ってます。

• k

k

ありがとうございます( ; ; )

娘もそうなってくれる思って、今のうちだけと自分に言い聞かせながら、
    心は痛いですが乗り切ります。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりコメント失礼します🙇‍♀️
    現在6ヵ月の娘を育てている新米母なんですが、娘がミルクの飲みが悪く(母乳は早くに拒否が始まり現在完ミで育てています)、体重増加不良で入退院を繰り返しています。
    最近更にミルクを飲まなくなってきて、経管栄養を勧められているのですが、kさんのお子様は、経管栄養をされてからのその後はいかがでしょうか??
    周りに経管栄養をしているママ友がおらず、想像出来ない未来が、不安でたまらない日々を過ごしています。
    良かったら、経管栄養の様子や、その後の成長具合などをお聞かせいただけませんか?🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月28日
ちぴ

はじめまして🌼
まだ見ていますか??

息子も6ヶ月で最近はトータル200ちょっとしか飲まず悩んでいます。
娘さんは経管栄養になったのでしょうか?どのうように成長されているかお聞きしたいです😔