※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

妊娠検査薬で反応あり→その後は陰性→おりものに変化→疲れとイライラ→医者に相談した方がいいでしょうか?

10日に妊娠検査薬してすこし反応出たのですがその後もう一回試したところ陰性。
でもって15日からティッシュにかすかにつく薄いけどおりもののとピンク色したものあたしのお腹の中は何があるのか?わからないのですが医者に行ったほうが良いですか?
今はすっごく眠くってしかたがないです。
イライラしてしまって旦那にあたってしまう感じです。

コメント

けー

今は生理予定日からどれくらいですか?
予定日後1週間経ってもしっかりした生理が来なければ再度検査薬を。
妊娠していれば反応が出ます。
陰性なら単なるPMSです。

• よし

よし

そうなんですね。
    また一週間後にでも検査してみようと思います。
    アプリでは生理予定日15日です。

• 8月17日
ままり

陽性から陰性に変わったのであれば、科学流産の可能性もあるかもしれないです。その場合は普通に生理が来ると思います。1週間してまだ生理が来ないようであれば検査薬した方が良いですね。

• よし

よし

そうなんですか?化学流産ですか…。
    はい、一週間後またやってみます。

• 8月17日
  • ままり

ままり

妊娠してるなら陽性反応は薄くとも継続すると思います😓
    陰性に変わったのであれば妊娠の可能性は低いかなと思います。

• 8月17日
  • よし

よし

ですよね!ありがとうございます。
    線が出なくなると言うことは妊娠してる可能性低いですよね。

• 8月17日