愛猫との里帰り離れが心配。経験者のアドバイスを求めています。
私は現在33wで、34wから里帰り予定です。
里帰りは2ヶ月半くらいの予定ですが、2歳の愛猫と離れるのが本当に寂しくて今から気持ちが沈んでいます。
人見知りで臆病な猫なのですが、私と主人には懐いてくれていて、どこに行くにも後をついてくるような可愛い子です。
ただ、2ヶ月半も離れて過ごしたことがないので、里帰りが終わって戻ったら私のことを忘れてしまってるのではないか…と心配です。
臆病な性格もありますし、長く離れてることで警戒されるのではないかと思っています😢
戻る際は赤ちゃんも一緒なので尚更びっくりしちゃうのではないかとも心配です…💦
どなたか里帰りで数ヶ月愛猫と離れて過ごされた経験がある方はいらっしゃいますでしょうか?
戻られた時の愛猫さんの反応など教えていただければ幸いです。
- しぇり(5歳1ヶ月)
コメント
𝓡.
わたしの猫ではないのですが 、
義実家で3か月ほど同居した際に
1歳の義母の飼い猫と仲良くなりました ◟̆◞̆
義母 、義母の内縁の夫 、旦那さんには
もちろん懐いてるものの人見知りで
お客さんが来ても出てこない猫です 。
わたしにも全然近寄りませんでしたが
同居中ほとんど猫と遊んでたので
自分から来てくれるようになりました 𓇬𓈒
退院後帰宅した際にはアレルギーが心配で
部屋を隔離してたのであまり
会う機会はありませんでしたが 、
噂に聞いてた様なあかちゃんに驚くとか
引っかいたりするとかもなかったです ◡̈̋⃝
1歳でまだまだ猫の方も赤ちゃんというか
子供だったので不安でしたが 、
特に変わらずです 𓂃⚮̈ ʾʾ
今は同居解消して2 、3回しか会ってませんが
わたしにも娘にも匂いを嗅いで近寄ってきて
座ってたら寄り添ってきます ( ᐡ. ̫ .ᐡ )
なな
上の子の時切迫早産入院してたので1ヶ月半離れてました😢
愛猫とテレビ電話で電話してました(笑)
普段から返事してくれる子なので電話越しに名前呼んだらニャーって返事してくれたりしてました(笑)
退院後は忘れるどころか寂しかったのか1週間くらい四六時中ベッタリでした💓
赤ちゃんは最初警戒してましたが、徐々にボディーガードと化しベットで一緒に寝たりしてましたよ♪
-
しぇり
ご回答ありがとうございます!!
テレビ電話有効ですね👏✨私もやってみたいと思います。
ななさんの愛猫さんは元々甘えん坊な方ですか?
うちの猫はあまり甘えん坊タイプではなく、おそらくクールなタイプだとは思うので、すっかり忘れられてしまう気がしてます😥
(私がいない間に世話をしてくれる主人にベッタリになりそうですw)
戻った時に、ななさんの愛猫さんのようにベッタリしてくれることを願うばかりです✨
今はボディガードと化してるなんて、本当に理想的な姿です♡ステキな愛猫さんですね🐈♡- 8月17日
-
なな
私が独身で一人暮らしの時に保護した子なのでとても甘えん坊です^^;
帰っても世話してくれた旦那より私にベッタリなままでしたよ😊💕
戻った時にクールな子が寂しかった分甘えてきたらキュン死にしちゃいそうですね😍😍
もう娘は5歳なのでボディーガードほ終了してますが寝る時は一緒で、風邪で寝込んでる時などはずっとそばで寝てます☺️- 8月17日
-
しぇり
可愛い写真までありがとうございます😊とっても仲良しなんですねー✨
保護猫ちゃんだったんですね‼️きっとななさんとの絆が深いんですね😭✨🐈
私も子猫の時から愛情たっぷりに育ててきてようやく懐いてくれたので信頼関係が出来てると信じたいです😌- 8月18日
しぇり
ご回答ありがとうございます!!
3ヶ月間の間に𝓡.さんと娘さんとの距離が縮まったんですね♡
きっと匂いで覚えていてくれてるんですね✨
同居解消後の2、3回というのは月に2、3回ですかね?
私もそんな風に覚えててもらえるといいんですが…✨
𝓡.
娘が生まれてから2 、3回です ◡̈̋⃝
しぇり
ご返信ありがとうございます😊✨
生まれてからの回数ですね‼️そこまで頻回でなくても覚えててくれるなんて素晴らしいですっ👏😭
どうか我が家もそうなれますようにっ😣❤️