※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、一泊温泉旅行に行く予定です。旅行中はミルクだけでも大丈夫でしょうか?保冷剤を持参すべきでしょうか?お泊まりの際の離乳食対応について教えてください。

離乳食をスタートして約1ヶ月後に一泊温泉旅行を予定しているのですが、この場合旅行中は離乳食無しでミルクだけでもいいのでしょうか⁉️それとも保冷剤とか入れて持参するべきでしょうか⁉️ちなみに昼出発して次の日の夕方には帰る予定です💡
来週から離乳食始めようと思っているのですが、離乳食事情がよく分からず😅皆さんお泊まりの際はどうしているのか教えて下さい😄

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始めた頃に旅行にいったときは、離乳食なしで母乳だけで過ごしましたよ😊

• みー

みー

そうなんですね✨始めて1ヶ月くらいなら母乳やミルクだけで大丈夫ですかね😊
    ありがとうございます🎶

• 8月17日
えび

離乳食を出してくれる旅館に泊りました☺️出してくれるところじゃなくても、ベビーフード持って行ったら温めくらいはしてくれると思います🌟

• みー

みー

離乳食出してくれるとこなんてあるんですね😆泊まる前に一度宿に電話して色々聞いてみようと思います🎵

• 8月18日