※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
子育て・グッズ

2歳児と2ヶ月の赤ちゃんをお家でみることになりました。不安でイヤイヤ期も大変です。外遊びも心配です。みなさんはどうしていますか?

2歳児と低月齢の子のお世話をお家でしてる方いますか?
産前産後の保育園生活が終わり来月から2歳7ヶ月の息子と2ヶ月の娘を家でみることになりました。祖父母も遠いので頼れません。イヤイヤ期真っ盛りで毎日大変なのに来月から不安でしかたないです。。外遊びに2ヶ月の子を連れてくのも不安で。みなさんどう過ごされてるのでしょうか。。

コメント

チポメイ

2歳差で3歳過ぎまで自宅保育してました。外遊びに2ヶ月の子連れてってましたよ(^ ^)暑いので早朝とか夕方とか気温は気にしました。特にそれで具合悪くなったりはしませんでしたよー。支援センターにも2ヶ月前から連れてってましたね。

りんご飴

コメントありがとうございます♪インフル流行ってる時期とかじゃなければ支援センターも大丈夫ですかね😌 大変そうですが連れて行ってみます😅