※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
ココロ・悩み

息子が危険な行動をしているので、旦那に不安を感じています。

最近ずり這いをし始めた息子。
すごい進むようになりなんでも口に。

飲み込まないように常に見張ってる。

昨日ご飯作ってて旦那が息子を見てて、旦那が急にリビングに来てタバコ買ってくると出て行った。
私は息子が寝たもんだと思ってた。静かだったし。
ご飯作り終わって息子の寝顔でも見ようかなと寝室に。

そしたら息子はずり這いして進んで遠いところに置いてあった紙を噛み噛みしていた。
私は慌てて取り上げて飲み込んでないか確認。大丈夫だった。
旦那に寝かせてたんじゃないの?って言ったら、寝てないよ?と。
はぁ?起きてたのにタバコ買いに行ったの?それなら私の近くに連れてきてよ。って。
そしたらハイハイ。って感じ。

そして今朝、寝室の枕元にライター置きっぱに。そういうのは前々から高いところに置いといてねと話していたのに。
息子はそれに手を出して、口に入れようとした。
慌てて取り上げて、旦那を怒鳴った。

そしたら息子あっちに向ければあっちに向かうんやでそうすればいいだけやろと。

何考えてるの?
もしなんかあってからでは遅いんだよ。
旦那に息子任せるの怖い。

コメント

しぃ

それは旦那さんが悪いですね。動き回るようになったら危ないものは上に届かないところに置くっていうのが一般常識かなと私は思うので😫子供と関わることがなかった私でもわかることです🙄
もしそれで子供の喉に詰まったら何かあったらって危機感がないですね。
紙とか食べるのはあるあるですが、ライターは危なすぎます子供では火はつかないとは思いますが😣

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

息子の面倒見てても常に携帯いじってる感じで。
    息子を見てるのか携帯を見てるのかわからないくらいで。
    ほんと子育て向いてないんじゃないの?って感じです。

• 8月17日
  • しぃ

しぃ

男の人って産まれてから自覚するやら話すようになってから〜とか言われてますけど、そうゆう問題じゃないですよね😂毎日お世話してるママがたまに携帯みながらなのと、たまにお世話するパパが携帯みながらっていうのではちょっと違いますよね🙄

• 8月17日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ですよね!
    私は添い乳しながらよく携帯いじってますが、それ見るとお前も、携帯いじってるじゃんとか言われます。
    いやいやあなたが触るのと私が触るのでは全然違いますからね。って思います!

• 8月17日
  • しぃ

しぃ

子供が遊ぶ体制かどうかの問題ですよね😂

• 8月17日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ですよね💦

• 8月17日